Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Эта история произошла зимой. Под самый Новый год Дед Мороз сложил мешок с подарками в свои волшебные сани и отправился в путь. Дорога была долгая: он ехал через  леса, через поля, через реки и горы. Все кругом было одето в белоснежный наряд. Деревья и кустарники покрыты белым искрящимся инеем, земля покрыта пушистым ковром. Все было готово к встрече Нового года. 

Только Баба Яга не радовалась. Ведь Дед Мороз приготовил подарки для ребят, а для неё нет. И тогда она решила испортить праздник. Послала Баба Яга Змея Горыныча, чтобы он растопил весь снег. Прилетел Змей Горыныч, пыхнул огнем, и снег растаял.  

Расстроились ребята. Ведь снежная горка растаяла, каток превратился в лужу, от снеговика осталась лишь морковка да ведро. Дед Морозу стало жарко, и он заболел. 

В лесу проснулись медведь и ёжик. Белка рассказала всем, что это проделки Бабы Яги и Змея Горыныча. Лесные жители рассказали все Деду Морозу.     

Позвал Дед Мороз на помощь Метелицу. Прилетела Метелица и завалила снегом избушку Бабы Яги, окутала снежной пеленой Змея Горыныча и превратила его в сугроб. 

Дед Мороз почувствовал себя лучше и полетел к ребятам. Все дети получили новогодние подарки. Они вышли на улицу и построили новую горку, слепили снеговика, стали кататься на санках и коньках. 

Как здорово зимой!

Шматко Андрей (Елена Гокк)
03.02.2016 г. 0 33