Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимний цветок"

Как-то раз девятилетняя Маша со своими родителями поехала на новогодние каникулы в деревню к бабушке и дедушке. Когда они подъехали  к дому, Маша закричала: «Ура! Мы приехали!» Папа открыл багажник, взял пакеты с продуктами, мама достала подарки, а Маша – свою куклу Дашу и маленькую сумочку с кукольными заколочками и платьями. Они подошли к двери дома и позвонили. Им открыла бабушка. Она была грустной. Маша спросила:

- Что с тобой, бабуля? Почему ты такая грустная?

Бабушка ответила:

- Дедушка заболел…

- Какой ужас!- воскликнула мама.

Печальные, они вошли в дом. Маша поинтересовалась:

- А какие лекарства нужны для дедушки?

- Никакие!- ответила бабушка.- Доктор сказал, что болезнь эта очень странная, и  чтобы вылечиться, нужно найти лепесток лунно-солнечного цветка. Его можно найти далеко-далеко от нашего дома, на самой высокой  вершине Жигулёвских гор… И цветет он только зимой…

Маша начала придумывать план. На следующее утро она вышла из своей комнаты и сказала:

- Мама, папа, поехали в Жигулёвск! Я знаю, как помочь дедушке. Я найду тот цветок!

Родители согласились, сели они в машину и поехали. Когда они добрались до места, Маша выпрыгнула из машины  и  побежала к самой высокой горе. Сначала она боялась лезть на вершину одна, но вспомнила своего дедушку, которого очень сильно любила, и забыла о страхе. Поднявшись на вершину, Маша сразу увидела лунно-солнечный цветок. Аккуратно оторвала всего один лепесток и поспешила вниз, к родителям. 

- Я нашла его!- радостно закричала Маша.

Радостные, они отправились в обратный путь. Когда они приехали, Маша как молния залетела в дом, отдала бабушке лепесток. Бабушка заварила чай с этим лепестком. Дедушка выпил чай и…сразу выздоровел! Он крепко обнял Машу и поцеловал её в лоб. 

В новогоднюю ночь  Маша получила подарки.  Это была красивая кукла. А ещё – коробочка, на которой было написано: «Маше». Когда девочка открыла коробочку, то увидела внутри тот самый цветок! И записку со словами : «Теперь он твой!»

Маша спросила у дедушки:

- А почему цветок называется лунно-солнечным?

Дедушка ответил:

- Давным-давно на вершину этой горы упали маленький кусочек солнца и маленький кусочек луны. А после этого там  вырос необычный  цветок. Особенность его и в том, что он цветёт только в холодное время года.

- Ух ты! – воскликнула Маша.

Вот такая история произошла с Машей  во время новогодних каникул.

Касимова Диана (Акыева Марина Руфимовна)
03.02.2016 г. 0 108