Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебница Зима"

Ночь. На улице тихо и безлюдно. И только слышно, как заметает снежная позёмка. Это приближается к нам Волшебница Зима.

Зима и её помощники снеговички, которых слепили дети в прошлом году, заглядывают в окна и окутывают их морозными кружевами. Причём на каждое окно кладут свой неповторимый кружевной узор. А ещё снеговики колдуют над кустиками и верхушками деревьев. Помощники одевают их в снежные шубки, чтобы они не замёрзли. Сама Волшебница одета в парчовое платье из инея, снежинки и кристаллики льда переливаются разноцветными искрами. За ней тянется снежный шлейф, который накрывает землю белым одеялом. Когда Зима идёт, всё вокруг замирает от её красоты.

Но вот работа завершена. Зима застывает над городом и ждёт наступления утра. Утром проснутся дети, выглянут в окна, украшенные трудолюбивыми снеговичками, и лица их озарятся радостными улыбками. Дети будут выбегать на улицу, кататься с горок на санках, играть в снежки, лепить новых снеговиков. По всем уголкам города будет слышен заливистый смех счастливых ребят. И Зима, наблюдая за ними, тоже улыбнётся. А снеговички-помощники  неуклюже, но весело будут приплясывать от радости.

Но пора продолжать путь. Ведь Волшебницу Зиму ждут ещё во многих местах. И везде, где она побывает, она оставит прекрасную частичку себя.

Фёдорова Александра (Ольга Шевченко)
03.02.2016 г. 0 108