Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежный ком"

Двое детей, брат и сестра, а звали их Катя и Сережа, очень ждали нового года, ведь первый раз встречали его не дома. Они уезжали в деревню. На следующий день после того, как они приехали, они пошли в лес искать елочку. Елка была очень пушистая и пахла на весь дом! Вечером они украшали елку. В деревне ребята нашли старые, но очень красивые игрушки. После того, как они украсили дом гирляндами, стало казаться, что Новый год уже завтра.

Снега было по колено. Целыми днями Катя и Сережа играли в снежки, лепили снеговиков и ходили кататься на лыжах с горки. А Новый год все приближался и приближался. Но когда чего-то очень ждешь, кажется, что время долго тянется. Поэтому ребятам казалось, что календарь засыпает на каждые двадцать четыре часа.

Но вот и пришла та самая долгожданная  Новогодняя ночь! Родители Кати и Сережи зажгли свечи. Ребята сели есть свое любимое новогоднее угощение – румяные рыжие мандарины. Тут часы пробили полночь. В доме было очень тихо. Все вспоминали хорошее, что было в уходящем году и старались не вспоминать плохое. Гирлянды на елке сверкали как маленькие домашние звездочки. Кате и Сереже очень хотелось дождаться Деда Мороза. Когда мама с папой ушли спать, они остались сидеть у елки.  Вскоре они уснули, так и не дождавшись  Деда Мороза. Но утром под елкой нашли подарки и записку “Дорогие Катя и Сережа! Это я – Дед Мороз. Сегодня, когда я зашел к вам в дом, я увидел, что вы спите не в своих кроватках, а прямо у елки. В следующий раз я постараюсь прилететь пораньше и расскажу вам про то, как живется у меня на Северном Полюсе”.  Ребята очень  обрадовались встрече и с еще большим нетерпением стали ждать наступления следующего Нового года.

В Новогодней ночи много тайн… И если ты веришь в новогоднюю сказку, Новогоднее волшебство обязательно случится!

Лоргус Анна (Ум)
02.02.2016 г. 0 145