Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения снежинки Снежки"

Как-то раз одним зимним вечером в лесу вьюжила метель - фффффффффф. С неба падали миллиарды снежинок, порхая над землей в завораживающем танце. Среди них была и наша маленькая любопытная снежинка – Снежка, которая очень хотела до весны сделать какое-нибудь доброе дело.

Пролетая над большим дремучим лесом, в самой его чаще, она вдруг заметила Снежную Королеву, которая о чем-то шепталась со злой волшебницей Колотуньей. Порхнув ближе, Снежка услышала, что они собираются отнять подарки у Деда Мороза, который сегодня вечером повезет их через лес ребятам в детский дом «Малыш». Но тут сильный порыв ветра унес  снежинку вдаль.

Приземлилась она на тихой лесной полянке, на огромном дубе, рядом с беличьим дуплом. Из дупла на неё смотрели две маленькие бусинки.

- Привет! Я снежинка Снежка!

На толстую ветку вылез маленький любопытный бельчонок Плутишка.

- Здравствуй, Снежка! А меня зовут Плутишка!

Снежинка сразу поняла, что это очень добрый бельчонок:

- Плутишка! В лесу вот-вот случиться беда! Я слышала, что злая волшебница Колотунья и Снежная Королева хотят отнять подарки у Деда Мороза! Надо помешать злодейкам и предупредить Дедушку об опасности!

- Это ужасно! Я готов помочь тебе! Но мы с тобой очень маленькие, и вдвоем не справимся… – воскликнул Плутишка.

- Это точно… Надо подумать… Слушай, когда я пролетала над городом, то видела детский садик, там гуляли ребята. Они мне показались очень дружными и смелыми! Давай доберемся до них! Может быть, они смогут помочь Деду Морозу!

- В путь! – Снежка опустилась на ушко бельчонка, и он быстро поскакал с ветки на ветку.

А в это время в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге кипела работа. Снегурочка и снеговики собирали подарки детям, упаковывали их в разноцветную бумагу и складывали в сани Деда Мороза. Здесь были мягкие игрушки,  конструкторы Лего, куклы, разноцветные мячи, книги, и, конечно же, сладкие новогодние подарки. Сани были большими, а везти их должны были три белых коня. Но вот досада, кони загостились у своих друзей оленей в Лапландии и не успели вернуться к нужному времени.

- Что же делать? – переживал Дед Мороз – мы не можем сорвать праздник детям, нас ждут в миллионах семей, а особенно в детском доме «Малыш», куда мы собирались в первую очередь. Снегурочка, срочно найди, кто же повезет наши сани!

К счастью, в сотовом телефоне Снегурочки были номера Белки, Стрелки и Шарика из Простоквашино, с которыми она познакомилась на одной собачьей выставке. Все они с радостью согласились поработать ездовыми собаками в упряжке Деда Мороза и тут же примчались в Великий Устюг.

Когда начало смеркаться, от резиденции отъехали сани Деда Мороза: спереди сидел Снеговик с навигатором, а в упряжке бежали, распевая песни, Белка, Стрелка и Шарик. Дорога вела в сторону темного леса…

Тем временем бельчонок Плутишка и снежинка Снежка наконец-то добрались до детского сада, и увидели ребят, которые с важным видом строили снежную горку.

- Беда, беда! – закричал бельчонок, – Дед Мороз в опасности! Снежная королева с колдуньей Колотуньей  хотят отобрать новогодние подарки у Деда Мороза. Ребята, надо им помешать, а то все дети России останутся без праздника.

Детсадовцы зашумели, обсудили, и дружно решили помочь Деду Морозу. Всей гурьбой кинулись в лес. Бельчонок со снежинкой на ухе прыгнул на плечо самому шустрому мальчику. Так как город стоял на горе, а к лесу вел пологий склон, ребята уселись на ледянки и ватрушки, взяли наперевес свои маленькие снеговые лопаты и, понеслись прямо к видневшемуся вдали черному лесу…

Тем временем сани Деда Мороза въехали в лес. Деревья становились все выше, а дорога все уже.

Злая волшебница Колотунья раздула новый снежный буран неведомой силы, который мигом замел все лесные дороги, и наморозил на них ледяные глыбы. Собаки в снежной круговерти даже не могли разглядеть друг друга. Вдруг один из полозьев саней наехал на ледяную глыбу, послышался громкий хруст и сани встали как вкопанные. Снеговик спрыгнул с передка и стал смотреть, что случилось. Оказалось, что от саней отвалился один полоз.

А тем временем Колотунья задула еще сильней, и снежный вихрь закружился с удвоенной силой, заметая сани Деда Мороза. А Снежная Королева уже протянула свои ледяные руки к ценному грузу!

Вдруг из темной чащи леса послышалась веселая детская песня – это ребята детсадовцы приближались к месту событий. Снежную Королеву обожгло как огнем. Чистые детские голоса плавили её ледяные руки. Песня все ближе и ближе! Снежная Королева съёжилась, закружилась и разлетелась на миллионы льдинок! Колотунья, видя, что случилось с подругой, тут же с бешеной скоростью полетела восвояси!

В лесу наступила тишина, лишь тихо-тихо падал новогодний снег…

Ватага ребят выбежала на полянку. Дед Мороз радостно встретил своих спасителей, обнимал – целовал! Собаки ликующе лаяли, а Снегурочка со Снеговиком весело танцевали!

Дети, хотя и не понимали своей заслуги, тоже поддались всеобщему веселью. А бельчонок и снежинка Снежка были просто счастливы от того, что дети все-таки получат свои подарки!

Когда все немного успокоились, дружно принялись откапывать лопатками сани Деда Мороза. Снеговик подремонтировал полозья, и вся веселая компания двинулась в путь, к ребятам из детского дома «Малыш».

Это был самый незабываемый новый год и для детишек из детского дома, и для детсадовцев, и для собак: Белки, Стрелки, Шарика, и для бельчонка Плутишки, ну и конечно, для нашей снежинки Снежки – ведь этот праздник был пронизан добром!

Пигалова Софья (Нефедова Евгения)
01.02.2016 г. 0 127