Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебное время"

В одном прекрасном небесном городе жила маленькая белая Снежинка. У Снежинки были мама и папа. Мама-снежинка была большая и пушистая. А папа был веселый и любил переливаться на солнышке всеми цветами радуги. Маленькая снежинка очень любила своих родителей и часто играла вместе с ними в прятки. И жили они дружно и весело.

Но иногда Снежинке становилось грустно и одиноко. От чего так происходило, она и сама не знала. Бывали минуты, когда она тихонько садилась у небольшого окна и долго-долго смотрела вдаль. Ей хотелось чего-то…Чего-то такого, чего еще не было в ее спокойной и нежной жизни. Она мечтала совершать хорошие поступки и подвиги. Еще Снежинка мечтала встретить друзей  и сделать для них что-то прекрасное, доброе и очень нужное.

И вот однажды представился такой случай. Маленькая Снежинка отправилась погулять. Обычно она гуляла на облачке, рядом с домом, но почему-то в этот раз решила сходить на соседнее облако, которое находилось чуть подальше. Налетел дедушка Ветер, он подхватил  Снежинку и закружил в своих объятиях. Малышка  рассказала дедушке о своей мечте. Он подхватил ее на руки и сказал, что покажет ей весь мир, только нужно крепко держаться и не упасть вниз. Они помчались сквозь облака, сквозь солнечные лучи, навстречу чему-то новому, неизведанному. Маленькой Снежинке было так интересно, она так радовалась, что не удержалась и полетела вниз на землю. А ветер улетел, так ничего и не заметив.

Снежинка тихонько летела, замирая от страха и восторга. А вокруг была такая красота! Мир искрился, переливался и вспыхивал разноцветными огоньками. Снежинка даже и не заметила, как оказалась на ветке огромного пушистого зеленого дерева. Под деревом, которое называлось елкой, сидел пушистый белый зайчик. Он от чего-то дрожал и горько плакал. Снежинке стало жаль его, и она решила спрыгнуть с дерева вниз к зайцу. Приземлившись рядом, Снежинка спросила зайчика о том, что случилось и почему он плачет. Бедный зайка, всхлипывая, рассказал, что он давно убегает от лисицы. Он пробежал уже весь лес и устал так, что нет сил бежать дальше. А лиса уже рядом. Совсем скоро эта рыжая хищница заметит его и съест. Снежинка испугалась и решила, что обязательно спрячет зайчика от злой лисы. Она взлетела, закружилась так сильно, что вокруг образовалась небольшая метель. На глазах у зайки маленькая Снежинка превратилась в большой белоснежный хрустящий сугроб! Он укрыл зайку, словно одеялом. Да так, что его стало совсем не видно. Тем временем лиса была уже совсем рядом. Она выскочила на полянку, огляделась, сверкая злющими зелеными глазами, принюхалась, повела носом. И вдруг, смешно и громко, чихнув, побежала дальше через полянку, в лес. Немного погодя Снежинка  снова уменьшилась до своих очень небольших, скорее даже крошечных, размеров. Зайчик был очень счастлив, что лисица не съела его и с радостью поблагодарил спасительницу. Теперь они стали самыми настоящими друзьями! Зайчик предложил прокатить подружку на своей спине и показать ей свой прекрасный зимний лес. Он уже отдохнул и был полон сил. Они долго носились по лесу, заглядывая в разные его уголки, раскрывая старые морозные секреты и ледяные тайны.

Они и не заметили, как наступила ночь. Холодные, ясные звезды распустились на черном небосводе. Заяц и Снежинка сидели на высоком холме, молча разглядывая мерцающее в темноте  звездное небо. А там, весело мигая в ответ, мимо проплывала Большая Медведица, играл звездами Водолей, запуская звездный снежок в пробегающего мимо Стрельца. Там сияла и переливалась всеми цветами радуги самая яркая и волшебная звезда – Сириус.

Проснувшись ранним утром, Заяц и Снежинка вновь посмотрели на небо, но звезд там не увидели. Зато высоко в небе полыхало разноцветными всполохами и огоньками самое настоящее Северное сияние! В лучах восходящего солнца оно выглядело так удивительно! И очень завораживало своим сказочным великолепием! Вдоволь налюбовавшись столь необычным зрелищем, Снежинка сказала своему другу о том, что, наверное, это и есть то настоящее зимнее чудо, о котором она так мечтала. И ,что он, Заяц, и есть тот настоящий и верный друг, которого она так давно ждала. Теперь Снежинка знала, что такое красота. А еще она узнала, что значит настоящая дружба!

Солнце уже поднялось высоко над горизонтом и светило так ярко, что слепило глаза. Зайчик отвернулся от солнышка. Он понимал, что настала пора прощаться. Снежинке тоже было грустно, но она знала, что ее очень ждут дома. Вдруг поднялся снежный вихрь и они увидели , что прилетел дедушка Ветер. Он пожурил маленькую Снежинку за то, что она не послушала его и не удержалась, но порадовался, что она обрела такого хорошего друга. А еще он сказал, что грустить им нет смысла. Ведь сегодня Новый Год, а это время считается волшебным, исполняются все желания, вокруг все оживает, кружатся снежные конфетти, взрываются звездные салюты, а зимние узоры покрывают все ледяные поверхности. В это самое время люди, звери, птицы - все-все, загадывают свои самые сокровенные мечты. Во всем мире происходят чудеса! Поэтому друзья могут не грустить, а просто встретиться в Новом Году. Нужно только загадать желанную встречу.

Маленькая Снежинка очень обрадовалась такому чуду и пожелала, чтобы в следующем году они снова встретились, и вместе отправились в новое путешествие. А Заяц даже не верил, что такое возможно. Но все же решил поверить, ведь раньше он не знал, что на свете есть такой хороший друг, как Снежинка. Он обязательно будет ждать ее в следующем году.

Они попрощались. Дедушка Ветер  вновь подхватил маленькую Снежинку. Он уносил ее все выше и выше, туда, где ее давно ждали мама и папа. Заяц смотрел вверх, на улетающую подружку и понимал, что она обязательно будет вспоминать о нем там, наверху, на своем большом, пушистом облаке. Она расскажет своим родителям об их такой неожиданной встрече и о том, что есть на Земле такой необыкновенный праздник Новый Год. И, может быть, в следующий раз, они загадают желание и прилетят к нему все вместе. Заяц познакомится с ее родителями и проведут отлично время. А может быть они и дедушка Ветер прилетят еще и не раз.

Снежинка скрылась за облаками. Заяц не спеша повернулся и тихонько потрусил к темному зимнему лесу.

Так закончилась история о том, что есть время, когда тайна становится явью, мечта может стать реальностью, а дружба – великое чудо, где дружить может каждый: трусливый и смелый, большой и маленький. Это и есть то самое прекрасное волшебное время.

Безухова Александра (Нефедова Евгения)
02.02.2016 г. 0 57