Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Джита"

В далекой жаркой Индии, недалеко от экватора, на острове Цейлон жила маленькая веселая обезьянка по имени Джита. Папа с мамой баловали её. Соседи и друзья любили играть с Джитой в догонялки, прыгая по веткам деревьев и крышам домов. Люди в Индии никогда не обижают обезьян. Поэтому и от хищников обезьянки всегда могли спрятаться в городах, куда тигры заходить очень боятся. Ничто не мешало Джите и её друзьям веселиться с утра до вечера!

Но однажды случилось необычное событие: на остров приехал на санях, запряженных тройкой лошадей, гость с большой белой бородой и добрыми глазами. Он рассказал, что есть такая страна Россия. Зимой в России очень морозно. Но жители России любят зиму, потому что зимой бывает самый весёлый праздник Новый год. В этом году на праздник ждут в гости обезьянок! Бородатый дедушка Мороз руководит праздником и приехал в Индию, чтобы позвать обезьянок на Новый год в Россию.

Удивились жители острова. Впервые услышали они такую необычную просьбу. Боялись обезьянки ехать в Россию. И только смелая и любознательная  Джита подумала-подумала и говорит: «Я поеду с дедушкой на праздник в далекую страну!»  Прыгнула она в сани и полетели они с дедом Морозом прямо по облакам. Быстро летели и успели к самому празднику.

На площади стояло дерево, но не пальма, а ёлка. На дереве висели не бананы, а игрушки и конфеты. Много нарядных детей пели и водили хороводы вокруг елки. Джита сразу забыла свои сомнения и опасения. Она пустилась вместе с детьми в пляс! Было очень весело, а когда пришло время уезжать обезьянке домой, и дед Мороз позвал обезьянку в сани, то Джита даже расстроилась… Джите очень понравились новые друзья в праздничной и гостеприимной стране России. 

Джита рассказывала своим подружкам-обезьянкам про праздник, про новых друзей, про елку. Они вместе ждали, когда опять приедет дед Мороз и позовет их в Россию на Новый год!

Врана Леонард (Людмила Врана)
02.02.2016 г. 0 16