Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "И с неба спустился Ангел..."

Жила-была девочка по имени Маша. Росту она была небольшого. У неё были длинные тёмные волосы и синие-синие глаза. Маша была очень доброй девочкой. Ей было 12 лет, и она училась в 6 классе. Девочка очень часто бывала в театрах – она любила балет. И всё у неё было хорошо, да только Маша хромала на одну ножку. До того, как сломала ногу, она танцевала на сцене настоящего Театра оперы и балета. Теперь же балет мог ей только сниться.

Каждый день перед сном Маша обращалась к Богу и просила, чтобы у неё больше не болела ножка и она снова смогла бы выйти на сцену и танцевать. И вот в ночь перед Рождеством девочка загадала это желание снова и легла спать.

Пока Маша спала, на небе ярко-ярко засияла  Рождественская звезда и  к девочке с неба спустился Ангел (он слышал её просьбу). Ангел потрогал её ножку и улетел. А Маше снилось, что она стоит на сцене театра и танцует. Она кружится, и публика ей аплодирует ... Маша была очень счастлива! Хотя бы во сне она могла танцевать!

Настало утро. Маша открыла глаза, встала и на самом деле смогла без боли ходить и танцевать. Маша побежала к маме и папе и стала рассказывать, как она счастлива. А потом они вместе стали звонить в театр, чтобы узнать, когда следующая репетиция.

Вот так Маша поняла, что в ночь перед Рождеством сбываются все самые заветные мечты и желания.

31.01.2016 г. 0 21