Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Почему Дед Мороз не приносит подарки через трубу"

Жил был на холодном Севере Дед Мороз, летом он со своей внучкой Снегурочкой отдыхал, готовил подарки для детей, а зимой эти подарки приносил детям влезая в дом через печную трубу, как и его друг Санта Клаус, который живет в Америке.

И вот однажды, настало пора, когда надо было все приготовленные подарки развести детям, работы предстояло много, это надо было в очень многие дома спускаться через трубу, чтоб положить подарки под ёлочку. Поэтому Дед Мороз встал пораньше, не дожидаясь когда проснётся Снегурочка, потянулся, быстро оделся и взяв мешок с подарками, сел в сани и полетел подарки раздавать.

Долго Дед Мороз был в пути, и вот к ночи сани приземлилась на крышу первого дома. Как всегда, взяв из мешка нужный подарок, Дед Мороз полез в печную трубу, но…за то время, пока он отдыхал, Дед Мороз сильно поправился. И поэтому в печной трубе он застрял и уже не мог не спуститься в дом, ни вылезти обратно, да еще длинная шуба ему очень мешала. Испугался Дед Мороз, что настанет утро, и люди увидят его застрявшего в трубе, пожалел он тогда, что внучку с собой не взял. Крикнул он что есть силы, своим коням, которые ждали его на крыше, чтоб привезли Снегурочку на помощь. Что есть силы, помчались кони за Снегурочкой.

Увидев вернувшихся с пустыми санями коней, Снегурочка поняла, что случилась беда с Дедушкой, она села в сани  и кони быстро побежали обратно, туда, где в трубе сидел застрявший Дед Мороз. С огромным трудом, с помощью Снегурочки, а потом и коней удалось вытащить Деда Мороза из трубы. Вот только, после этого непростого приключения, отказался Дед Мороз входить в дом через печную трубу, и стал заходить в дом через дверь. 

Моисеенко Роман (Ольга Худякова)
31.01.2016 г. 0 113