Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Нового года"

Жил-был мальчик по имени Дима. У него был лучший друг Тимофей. 

В один прекрасный зимний день они пошли гулять. Вдруг подул сильный ветер, и пошел снег, а к ним подошел Снеговик, которого они слепили вчера. Ребята не поверили своим глазам! А Снеговик сказал человеческим голосом, чтобы они не пугались, ведь он принес письмо от Деда Мороза. В письме было написано: «Дима и Тимоша, вы должны спасти Новый Год от злодея по имени Дед Страшила! Дед Мороз». Снеговик объяснил друзьям, что в Новогоднюю страну можно попасть через колодец за углом, сказав волшебные слова. Дима и Тимофей прыгнули в колодец, громко крикнув: «Тилли-милли-бум!»

Они оказались в красивой снежной стране. В небе показались летающие олени. Друзья пошли за ними и увидели дворец Деда Мороза. Он был трехэтажный, весь красный, окна большие, а крыша белая. Мальчики зашли туда и не увидели ни Деда Мороза, ни ёлки, ни подарков. И тут их схватили железные руки! Это были помощники Деда Страшилы. Дед Страшила вышел и сказал, что уничтожит Новый Год, и никто ему не помешает!

Вдруг Дима заметил возле окошка игрушечную собачку. Он попросил её громко залаять и позвать на помощь. По всему дворцу послышалось «Гав-гав-гааав!» Отовсюду прибежали игрушки и одолели врага. Дед Страшила испугался и исчез, а вместо него появился Дед Мороз.

Сразу во дворце засияли украшения и фонарики, появились ёлка и подарки. Начинался Новый Год! Дед Мороз от всей души поблагодарил Диму и Тимофея, наградил их подарками и вернул домой!

Васькина Елизавета (Галина Анатольевна Дорофеева)
31.01.2016 г. 0 77