Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Баба-Яга и Алиса"

В далёком-далёком лесу в тёмной чаще стояла избушка. В этой избушке жила старушка. Да, да, это была Баба-Яга. Жизнь у неё была очень грустная. К ней никто не ходил в гости, потому что лешие зимой спали в своих болотах, Иван-царевич женился на Василисе Премудрой, Кощей Бессмертный сидел на диете и худел, а Змей Горыныч экономил топливо, сидел дома и никуда не летал.

Грустила, грустила Баба-Яга и решила слетать в город, чтобы немного развеяться и посмотреть, как живут люди. Села она в ступу и полетела. А город уже готовился встречать Новый год. В домах украшали ёлки, взрослые хлопотали о подарках, а  дети готовили новогодние спектакли.

Пролетала Баба-Яга мимо одной школы и увидела на крыльце грустную девочку. Удивилась старушка и решила спросить, почему же девочка грустная, когда все веселятся. Девочку звали Алиса, и она рассказала бабушке, что весь год мечтала о роли Снежинки в школьном спектакле, а ей дали роль Бабы-Яги. Наша Бабка-Ёжка была всё-таки доброй старушкой и решила помочь Алисе.  «Я буду играть роль Бабы-Яги. Мне даже костюм шить не надо, у меня свой есть, а ты иди и переодевайся в Снежинку», - предложила она девочке. Алиса очень обрадовалась и побежала скорей переодеваться.

В спектакле Баба-Яга была лучшей артисткой, ей громко аплодировали и подарили много конфет и шоколадок. Никто и не догадался, что это была настоящая Баба-Яга. Все думали, что это переодетая девочка. Алиса тоже была очень довольна. Она весело танцевала вальс снежинок, и зрители  ей громко хлопали.

Бабушке Яге было так весело, что она решила каждый раз под Новый год прилетать в город и участвовать в спектаклях. А вдруг ей за талант доверят роль Снегурочки?

Шашин-Гетманенко Даниил (Ливенцова Ольга Викторовна)
27.01.2016 г. 1 147
Комментарии
29 января 2016 г., 18:35

замечательная сказка. молодец