Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О капле-снежинке"

В  ночь перед Рождеством родилась маленькая капелька. Её мама – большая туча. 

Однажды маленькая капелька посмотрела вниз, и ей показалось, что она в нескольких милях над землей. У неё закружилась голова, её начало качать из стороны в сторону, и вот она уже на самом краю своей мамы-тучки! Ей показалось, что она уже падает, но в последний момент она ухватилась за край своей мамы. Мама её поддерживала, чтобы дочка не упала, но у капельки силы кончались. 

И в один момент она сорвалась и полетела вниз. По пути на землю маленькая капелька замёрзла и превратилась в красивую блестящую снежинку. Она упала на землю к своим братьям и сёстрам, ей стало веселее. Но они не доставляли ей такого счастья, как её мама - большая тучка. 

Как только настало утро, маленькая снежинка посмотрела на небо и увидела свою большую маму - тучку. Через несколько минут выбежали на улицу мальчики и девочки. Маленькая снежинка снова развеселилась. Дети целый день играли в снежки, строили крепость, с разбега прыгали в сугроб. Маленькой снежинке было очень весело. Ночью она наблюдала, как запускали салют.

Прошло время, пришла весна. Маленькая снежинка растаяла, и, испарившись, полетела на небо. 

Позже она сама стала мамой. У неё родились свои детишки – маленькие капельки. И в наше время она летает над нами.  

Городничев Денис (Тропынёва Елена Михайловна)
29.01.2016 г. 0 13