Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская ёлка"

На одной из центральных улиц города в гостиной стояла наряженная ёлка. На ней висели и новые шары, горделиво сияющие своими блестящими боками в свете гирлянд, и совсем старые игрушки. Самой старой была ёлочная игрушка Часы, её купила ещё прабабушка семейства. На дворе стоял уже вечер Сочельника, семья готовилась к Рождеству. Новые игрушки наблюдали за приготовлениями к Празднику, весело перешептывались, глядя на людей, а Часы все время смотрели в окно.

«И что Часы туда смотрят? - удивлялись игрушки, - на улице уже темно, все ёлки в окнах напротив мы давно уже рассмотрели, а больше там ничего интересного не видно».

Вскоре родители и большие дети ушли в храм, в квартире остались только старая бабушка и двое малышей, но они легли спать, и в доме стало совсем тихо. Игрушки на ёлке тихо перешептывались, поблёскивая в свете уличных фонарей.

Но вот новые игрушки услышали, как Часы и другие старые игрушки рассуждали, что скоро вот-вот уже наступит Чудесный момент, и они увидят Ангелов. Один новый шар не выдержал от любопытства и начал расспрашивать Часы о том, что услышал.

Часы рассказали ему, что в Рождественскую ночь в небе появляются Ангелы, славословящие  Младенца Христа. Они спешат наполнить светом Рождественской звезды и радостью сердца и души тех, кто готовился к Празднику, и ждёт его. Все ёлочные игрушки разволновались, они, как и Часы,  теперь пристально смотрели на тёмное небо, усыпанное звёздами.

Когда почти все окна погасли, а звёзды засияли особенно ярко, игрушки услышали совсем тихое, но необычайно радостное пение и смогли рассмотреть среди звёзд сияние летящих по небу Ангелов. Ангелы дарили чудесный Вифлеемский свет спящим малышам, больным и старикам, а так же тем, кто пришёл встретить Рождество в храм. Всем, чьи сердца были открыты навстречу Празднику.

28.01.2016 г. 0 46