Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Была тихая новогодняя ночь. Я спала. Вдруг в гостиной кто-то заговорил. Я встала, чтобы посмотреть, кто пришёл. Но никого не было. Тогда я решила немного подождать.  Я ждала, ждала, ждала … и незаметно для себя уснула. Мама и папа, увидев, что я  уснула, стали готовить для меня сюрприз: папа пошёл переодеваться в Деда Мороза, а мама осталась около меня.

Вдруг из камина показались чьи-то ноги в валенках - очень похожи они были на валенки  Деда Мороза. А может быть это папа решил пошутить? Мама пошла в комнату к папе, но он ещё только примерял бороду Деда Мороза. Неожиданно раздался стук в дверь. Кто бы это был? Мы не ждали гостей! Папа открыл дверь, но за ней никого не было.

Вдруг заиграла красивая музыка, подул лёгкий ветерок. «Неужели - это новогоднее чудо?»- подумала я, просыпаясь. Из камина уже появилась шуба. Мы затаили дыхание. В дверь вошла девушка. Она была ослепительна! Но увидев нас и испугавшись, она мгновенно исчезла. От неё остался лишь снежок. Это была Снегурочка?! В тот же миг в камине исчез свет, посыпался снег,  и музыка перестала играть. Немного огорчённые мы легли спать. 

А рано утром я увидела чудо! Это был долгожданный щенок, правда, в костюме Санта-Клауса. Но тут я услышала слабое «Мяу». «А ведь щенки не мяукают», - подумала я. С подоконника на меня прыгнуло белое, пушистое создание. Это создание было в костюме Снегурочки. Вдруг заиграла знакомая мелодия. Чудеса сбываются!!! 

Орехова Наталья (Кустова Ольга Владимировна)
24.01.2016 г. 0 29