Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Юра в Деда Мороза поверил"

В одном большом красивом городе жили-были Юля и Юра. Они дружили уже целых пять лет и почти никогда не ссорились. Но вот однажды перед самым Новым годом у них возник спор по поводу существования Деда Мороза. Юля в этом совсем не сомневалась, а вот Юра смеялся над ней и кричал, что это детские сказки. В конце концов, Юля сдалась и сделала вид, что Юра её убедил. Они помирились  и пошли во двор лепить снеговика. Он получился большой и очень добрый. Когда ребята собрались расходиться по домам, Юля незаметно для Юры, прижалась к снеговику и прошептала: «Помоги сделать так, чтобы Юра поверил в Деда Мороза». Подула на его морковный носик и побежала домой.

Снеговик, конечно, всё услышал и понял, ведь его слепили в предновогоднюю ночь. Он позвал снегирей, которые спали на рябинках, и рассказал им про просьбу Юли. Снегири согласились помочь. Снеговик с большим трудом написал для Деда Мороза письмо и передал своим почтальонам. Как ветер понеслись снегири в ледяной дворец. Они успели как раз вовремя. Дедушка уже запрягал свои сани, собираясь развозить подарки для детей. Он прочитал письмо, нахмурил брови, поднёс ко рту палец и задумался. Добрый волшебник обычно не показывался детям, ведь они и так верили в то, что он существует, достаточно было подарков. Но сейчас он решил изменить своим принципам.

Наступала новогодняя полночь. Юра со своей семьёй готовился к встрече Нового года. Вдруг в окно как будто кто – то  сильно дунул. Юра увидел лицо улыбающегося Деда Мороза. Он сказал: «Ты счастливый, Юра, у тебя есть настоящий друг! Обязательно верь в чудеса и своим друзьям!». Дед Мороз исчез, а на подоконнике лежал костюм хоккеиста, о котором мальчик давно мечтал.

Юра бросился к телефону, позвонил Юле и всё ей рассказал. А ещё он попросил у Юли прощения за то, что не верил ей. 

Юля улыбнулась, подбежала к окну, открыла занавеску и помахала Снеговику. Конечно, он всё видел и был счастлив.

Евсеева Виктория (Ладанова Светлана Николаевна)
24.01.2016 г. 0 47