Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее приключение"

Перед новым годом третьеклассники собрались в школе, чтобы украсить свой класс. Они вырезали снежинки, вешали мишуру, делали украшения и громко смеялись. Вдруг их веселье прервало неожиданное появление обезьянки Лили, чей год еще не наступил.

«Что ты здесь делаешь? Ты же должна прийти вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, ведь твой год еще не наступил?» - сказала Маша.

«Я пришла к вам за помощью. Новый год под угрозой. Деда Мороза и Снегурочку похитила Снежная Королева, если мы их не спасем, то Новый год не наступит» - ответила обезьянка Лили.

Ребята согласились помочь обезьянке Лили. Вдруг обезьянка Лили взмахнула мишурой, и они все вместе перенеслись в волшебный лес. В лесу было темно и холодно. Они шли долго – долго пока не увидели замок Снежной Королевы, как вдруг началась сильная метель. Ребята не знали, что делать и где им спрятаться, но Лили сказала: «Надо придумать красивое Новогоднее заклинание, тогда метель прекратиться». Детвора долго советовались, но все вместе смогли придумать заклинание, и они хором начали его произносить: «Волшебной палочкой взмахнем, и чудо в гости позовем. Мы верим в чудо, и потому всегда его встречаем».  Как только ребята произнесли заклинание, метель прекратилась и детвора продолжила свой путь.

И вот они дошли замка Снежной Королевы. Когда они зашли в замок, то увидели замерзших Деда Мороза и Снегурочку. На троне сидела грустная Снежная Королева. Маша спросила у Снежной Королевы: «Зачем ты заморозила Деда Мороза и Снегурочку, ведь теперь у детей не будет Нового года и подарков?» На что Снежная Королева ответила: «У меня никогда не было Нового года, и никто меня не звал на праздники, и не дарил подарков. Пусть теперь ни у кого не будет праздника и подарков». Обезьянка Лили сказала Снежной Королеве: «Разморозь Деда Мороза и Снегурочку и мы позовём тебя на праздник, правда, ребята?»

«Да позовем, на праздник где будет много радости и подарков!» - ответили ребята. Тут Снежная Королева заулыбалась и разморозила Деда Мороза и Снегурочку. Дети были очень рады. Обезьянка Лили громко прокричала: « Ну, теперь можно ехать домой, встречать Новый год!»

Они все вместе сели в ледяные сани Снежной Королевы и поехали на новогодний праздник. Праздник удался на славу, все пели, водили хороводы, поздравляли друг друга, дарили подарки.

Богданова Виктория (Динис)
24.01.2016 г. 0 66