Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Если верить в чудеса"

Далеко-далеко в глухом лесу жила была  пушистая  ёлочка – зелёная иголочка. Она была такая добрая, весёлая, красивая, что все звери были рады видеть её и часто прибегали к ней в глухой лес, чтобы поздороваться и рассказать новости. Просыпаясь,  каждое утро, ёлочка мечтала, чтоб в  глухом лесу случился большой праздник в Новогоднюю ночь. На этот праздник она бы позвала всех друзей, которые живут в этом тёмном забытом уголке леса, и каждому пожелала бы что-то хорошее и светлое. О своих мечтах она поделилась с зайчиком.

Жалко стало Зайчишке ёлочку,  и он решил ей помочь. Выбежал зайчик на полянку и стал у Солнышка совета просить.

Говорит солнце:

- Ты скажи ёлочке, что если верить в чудеса, то они обязательно сбудутся. Ведь скоро Новый год, Рождество и обязательно случится чудо, которое так ждет наша ёлочка, просто надо очень этого хотеть.  

Пошёл  Зайчик к Ёлочке и рассказал ей, что сказало ему Солнышко.

Перестала ёлочка грустить, а стала ещё больше мечтать о встрече Нового года, о новогоднем празднике - карнавале. 

А вот Леший совсем не радовался наступлению Нового года, он был очень странным. Он был угрюм, не весел, не хотел ни с кем общаться. Солнце ему казалось неярким, а все звери – непослушными. Он сердился на всех и на всё. Топал ногами, кричал, ругался, пыхтел, хмурил брови, рычал, надувал щёки и говорил, что помешает свершиться её мечтам.

Как-то раз мимо пролетала Снежинка со своими братьями и сёстрами и услышала историю Ёлочки, которая мечтала о чуде в Новогоднюю ночь и для друзей она хотела устроить праздник.  Снежинка решила помочь ёлочке и позвала на помощь  Королеву снега - свою любимую тётушку.

Всю ночь трудилась Королева, уж так старалась! Она превратила Лешего на Новогоднюю ночь в светящую звезду и украсила ей верхушку ёлочки. Долго думала она над нарядами для гостей, ведь хотела, чтоб все надолго запомнили этот праздник.

Ёлочку она украсила игрушками, развесила вокруг гирлянды, которые осветили каждый уголок глухого леса.

И свершилось Чудо! В новогоднюю ночь Ёлочка и все её друзья закружились в новогоднем карнавале,  желая друг другу счастья, радости и всего самого доброго. От их добрых улыбок, хорошего настроения, злой Леший оттаял и стал вместе с ними встречать Новый год и Рождество, а в дальнейшем он стал добрым и радушным хозяином леса.

Теперь  Ёлочка и её друзья знают, если сильно верить в чудеса, они обязательно исполнятся.         

Болдырева София (Надежда Сырчина)
24.01.2016 г. 0 46