Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Вечером перед Рождеством мы с родителями отправились в деревню Верхняя Санарка на встречу Рождества. Небо было тёмное и звёздное. «Наверное, среди этих звёзд горит неугасимым  светом и Вифлеемская звезда», –  подумал я. 

По дороге мы остановились, чтобы полюбоваться зимним бором, укутанным пуховой белоснежной шалью. Величественные сосны завораживали своей красотой, заманивали в глубину леса. Я отправился в бор, так как услышал стук дятла, решил рассмотреть его поближе. 

Вдруг перед моими глазами предстала ярко освещённая костром полянка. Посреди полянки возвышалась стройная ель, украшенная снежинками, шишками, грибами, конфетами и бенгальскими огоньками. На верхушке ели сияла рождественская звезда.  Лисицы поставили на стол тарелки и вилки, зайцы принесли салат из моркови, капусты, свёклы и репки.  Белки – яблоки, бурундуки и длиннохвостые суслики  – орешки, медведь прикатил бочонок мёда, а медведица – бочонок малинового  варенья.  Ежи расставляли на стол солёные грибы, кедровка – кедровые орешки, мыши – свежий хлеб. Тут волк заиграл на гармошке, звери завели дружный хоровод вокруг ёлки в честь творца мира.  Лесные жители были дружны,  радостны и счастливы. «Поздравляю с Рождеством!» –закричал я.  А мама сказала мне:

– Ваня, пойдём домой, а то всё Рождество пропустишь. 

Тут я проснулся в нашей машине. Я точно знал, что уже встретил Рождество в лесу, а теперь встречу его с родителями в деревне.

Сапогина Елизавета (Соколова Валентина Владимировна)
24.01.2016 г. 0 39