Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебные карандаши"

Жила - была девочка Маша. Она очень любила рисовать. У неё был любимый альбом и очень старенькие карандаши, над которыми все в классе смеялись. Мама давно обещала купить новые, но ей было не до того: маленький братик Маши тяжело болел, у него была неизлечимая болезнь. Многие доктора пытались его вылечить, но ничего не получалось.

Мама работала на двух работах, все деньги уходили на лечение брата, девочка, как могла, помогала ей. Приближался Новый год, Маша знала, что маме не на что купить ей большую куклу, о которой она давно мечтала, поэтому она попросила у Деда Мороза новые карандаши.

И вот под ёлкой в Новогоднюю ночь она нашла заветную коробочку с карандашами. Села  девочка за стол и захотела нарисовать собачку. Нарисовала собачку - и собачка ожила. Потом Маше захотелось нарисовать торт. Нарисовала она торт - и торт появился. Поняла Маша, что не простые карандаши у неё в руках, стала рассматривать коробочку и увидела на ней цифру « 3».Поняла Маша, что только трижды можно пользоваться их волшебством. Не думая долго, нарисовала  девочка лекарство, которое вылечило бы брата. Принял он лекарство и стал здоровым.

Теперь у них самая счастливая и дружная семья.

24.01.2016 г. 0 688