Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя Ёлочка"

В одном сказочном лесу жила-была маленькая белочка. Звали её Динь-Динь. Однажды она проснулась в своём домике и выглянула в окно. А за окном – белым-бело, и деревья, и кусты – всё в снегу. КРАСОТА! Белочка хотела позавтракать, но она так хотела прокатиться на снежной горе, что не удержалась, одела шапочку и шарф и выбежала на улицу, прихватив с собой грецкий орех. Но когда она уже нашла снежную горку, она очень захотела есть и вспомнила, что у неё есть орех и сразу его съела, оставив скорлупу. Она посмотрела на неё и сказала:

 – А почему бы мне не скатиться на скорлупе от ореха. Она села на скорлупу, и как скатилась! Лучше не бывает! 

И вдруг Динь услышала ужасный звук. ЗЗРРР! ЗЗЗРР! Белочка побежала на звук… Он звенел за холмом и исчез.

ЗЗРРР! Забрался куда-то в лес.

ЗЗРРР! На речке? Нет у дороги!

Совсем устала бегать белочка! И вдруг у неё появилась идея! Она забралась на холм, и там всё видно, и леса, и поля, и каждую берлогу, где спит медведь.

ЗЗРРР! – опять раздалось, вон там! Да она просто видит его, этот ужасный звук, – и не верит своим глазам. Динь-Динь очень разозлилась и переполнилась горьким горем. Дровосек с огромной пилой спиливает под корень прекрасные ели. Да ещё и приговаривает: «Скоро настанет Новый год, ёлки нужны для детей!» Но вскоре дровосек начинал собираться в обратный путь. Пока белочка смотрела, как дровосек уходит, за спиной у неё раздался плач. Это была последняя ёлочка, она плакала слезами из снега.

– Что же ты плачешь, Ёлочка? Ведь ты спасена! – говорит ей Динь. 

– Я так мечтала, как все, нарядиться  и стоять на полу в гирляндах и игрушках! Я хотела стать самой настоящей НОВОГОДНЕЙ ЁЛКОЙ! А теперь у меня этого никогда не будет.

Динь-Динь стало жалко ёлочку, и она решила устроить ей настоящий новогодний праздник. Но одной ей никогда не справиться, и она решила позвать всех своих друзей из леса чтобы они ей помогли украсить Ёлочку. А ещё отпраздновать самый настоящий Новый год! 

Пришли кабан, заяц, две мышки, ворон Кар-Кар, голубь Голубчик, лисичка и птичка-синичка. И стали они наряжать Ёлочку самыми прекрасными игрушками. И ещё нужны огоньки. Но где же их достать?

 – Я придумала! – прокричала птичка-синичка. 

 – И что же ты придумала? – спрашивает заяц. 

– Я полечу на небо и достану оттуда несколько самых ярких звёзд! – говорит птичка-синичка.

И синичка принесла пять самых ярких звёзд с неба и повесила их на Ёлочку. Только вот беда – ни одного подарка… И вправду для каждого нужен подарок!

 – А давайте напишем письмо Деду Морозу? – спрашивает мышка.

 – УРРРА! Замечательная идея! – прокричали все. И вот побыстрее написали они письмо, подписались и весь конверт оклеили марками. Голубь Голубчик и ворон Кар-Кар взяли письмо и скорей полетели в самую высь. Тёмной ночью Кар-Кар возвратился, и в печали все прочитали: 

«Мне очень жаль, но уже нет времени. В этом году придётся обойтись без меня. Дед Мороз»

Все грустят. Малышам утирают слёзы… Жаль что нет Динь-Динь… Куда же она подевалась? Вот, на небе взошла луна. И вдруг… Или зверятам показалось? Звук колокольчиков… Прямо с неба…

– Смотрите санки из лунного снега! – кричат две мышки.

 – Не просто санки, а санки с подарками! Их по небу везёт Голубчик! – говорит кабан.

А в санках – белочка Динь-Динь! Вон видна её шапочка!

Вышла из санок Динь-Динь, и давай раздавать всем подарки:  украшения, лакомства, сласти… все были счастливы как никогда!

– На будущий год Дед Мороз обязательно придёт сам, но нужно пригласить его и написать ему письмо заранее, и подарки будут готовы! – сказала лисичка.

– Пригласим! – говорит Динь. – Я ОБЕЩАЮ ВАМ!!!

И начали они танцевать вокруг Ёлочки, играть в снежки, петь песни, было весело. Вот так Динь-Динь и её друзья замечательно отпраздновали Новый год! 

А теперь и сказки КОНЕЦ, а кто праздновал Новый год – МОЛОДЕЦ!!!

Нарышкина Анна (Natalia_K)
24.01.2016 г. 0 62