Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Гобби, Кокки и Новый год"

- Здравствуйте, - сказал Гобби.

- Здравствуйте, - сказал мужичок, работающий в парикмахерской.

- Вы не могли бы меня подстричь?

- О, да мой юный друг, – сказал парикмахер.
 
Спустя 40 минут Гобби был подстрижен и доволен. На выходе из парикмахерской он случайно толкнул проходящего мимо мальчика, и они вместе упали прямо в лужу. Гобби извинился и спросил, как тебя зовут? Меня зовут Коки. Приятно познакомится - сказал Гобби. Где ты живёшь? Спросил Коки. Хмммммм…. Сказал Гобби воздыхая. Я живу в каморке для хранения швабр. Ой. Сказал Коки и было видно, что лицо Коки было грустным. Тогда Гобби спросил. А ты где живёшь? А я нигде не живу, я гуляю на улице а ночью сплю возле почты. Тогда Гобби пришла идея, а почему бы не жить нам вместе. Тогда Гобби предложил Коке жить вместе. Ты, ты правда хочешь жить вместе? И в животе Коки как будто всё запело. И они пошли обустраиваться.

Так на носу уже Новый год! Сказал Гобби. Так срочно-срочно покупать ёлку у меня как раз есть шестьдесят золотых монет. Я их украл у самого богатого жителя в городе, жёстко меня пороли ремнём помню, но я монеты не отдал.

Так это же плохо! - сказал Коки. Ну тогда я маленький был лет восемь. Не будем тянуть кота за хвост, пошли на рынок там уже ёлки продают.
 
Глава 2

На рынке

На рынке они купили огромною ёлку. Такую, что в эту коморку едва помещалась. Друзья её с трудом втащили, поставили звезду на макушку повесили шестнадцать игрушек, украсили гирляндой. Потом включили все огоньки и любовались ею.
 
 Глава 3

Новый год

На новый год Гобби и Коки загадали желание. Желание было таким:      

Я мечтаю иметь семью
Очень добрую и большую семью.

И вот как-то раз когда они съели по кусочку сладкого хлеба пошли гулять (это было уже после Нового года) они увидели пару, очень грустною пару и услышали, как эти люди разговаривали друг с другом о том, как им одиноко. И как было бы здорово иметь большую семью.  Тогда друзья подошли к паре и сказали у них тоже нет семьи. И если пара не против, они все могут подружится. 

Меня зовут Миссис Мари, а меня Мистер Ден, приятно познакомится! Мари и Ден пригласили Гобби и Коки в гости. Дом пары был очень большой и очень высокий! Он весь был украшен золотыми ёлочными игрушками.  Дома они стали пить чай и Мари подарила Гобби и Коке подарки. У Гобби оказалась машинка, а у Коки велосипед, а потом как ни странно Коке ещё подарили машинку, а Гобби получил велосипед. Такая абракадабра получилась, и все оказались рады.

Теперь всё у всех хорошо и самое главное отлично.

Вот такая история приключилась с Гобби и Коки.
 
Мечтайте! Ведь все задуманное в Новогоднюю ночь обязательно сбудется!
 
До сих пор они все вместе живут в уютном домике в маленьком городке Финляндии.             

Мурашов Никита (Natalia_K)
24.01.2016 г. 0 53