Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вихрь и Ваня"

Давным–давно в одной деревне жил мальчик. Звали его Иван. Однажды в новогоднюю ночь Иван не спал. Лежал на кровати, смотрел в потолок и мечтал. Вдруг он услышал  звон бубенцов. Иван тихонько встал с кровати и подошел к окну. Там он увидел оленью упряжку Деда Мороза, летящую по небу. Упряжка приземлилась около соседнего дома. Иван вышел на улицу и подошел к одному оленю. Пока Дед Мороз опускал через трубу на крыше подарки, олень и Иван разговорились и подружились, звали оленя Вихрь.    

Вскоре Дед Мороз заметил что Вихрь куда-то очень часто улетает. Дед мороз проследил за ним и узнал что олень дружит с человеком.  Он очень рассердился и запретил им дружить. Тогда Иван пошел сам к Деду Морозу и попросил отдать ему его друга Вихря навсегда. Дед Мороз согласился, но при условии, если Иван победит ледяного дракона.  Иван тут же отправился в путь. 

Долго ли коротко ли шел Иван, как пришел он к ледяному лесу. В этом лесу была ледяная нора, а в норе ледяной дракон. Иван подошел к норе и вызвал дракона на бой.  Бой был тяжелым и долгим, но у Ивана был посох с несгораемой свечкой, который помог ему победить. 

Пошел Иван обратно, счастливый и гордый! Забрал Вихря, и стали они жить - поживать, катать ребятишек на оленьей упряжке в новогодние праздники, развозить поздравительную почту и привозить дрова из леса для новогодних каминов.

Музыка Степан (Natalia_K)
24.01.2016 г. 0 53