Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса под Новый год"

В одном волшебном лесу в канун Нового года произошли сказочные события. Казалось, все было готово к Новогоднему празднику: разноцветные гирлянды переливались на деревьях, блестящие шары сверкали на зеленых елках, а лесные жители примеряли праздничные наряды и повторяли стихи и песни.

В тот самый день случилось невероятное происшествие - на лес налетела метель, и все подарки исчезли из под Новогодней ели. Первой пропажу обнаружила Лиса. Не поверив своим глазам, она стала повсюду искать пропажу, заглядывая под все соседние ели, но поиски не увенчались успехом… Вдруг над ней пролетела большая размашистая фигура и, сделав изящный полукруг, она опустилась на землю. Лиса пригляделась и сразу же узнала старую, добрую, мудрую обитательницу леса - Сову. 

Лиса подробно рассказала Сове о таинственной пропаже и спросила:

- Не хочешь ли ты разгадать загадку исчезновения и отправиться на поиски подарков, ведь до Нового года осталось так мало времени?

- Конечно! – согласилась Сова, и они вместе отправились в путь.

Шли они по дремучим лесам и водоемам и забрели на полянку всю покрытую снегом. Мудрая Сова сразу догадалась, что это за место, на то она и была мудрая:

- Северный полюс, северный полюс! – закричала она и радостно захлопала крыльями.

- Точно! На этой полянке должен же быть дом Дедушки Мороза! – вскрикнула Лиса.

Вдруг, она заметила под собой маленький красный клубочек, который медленно катился вперед, и они с Совой быстро побежали за ним. Через некоторое время клубочек остановился, а Лиса с Совой стали оглядываться на новом месте. Тут Сова увидела большую ледяную избу. Она попробовала открыть дверь, которая была не заперта.

Лиса вошла в дом, и Сова последовала ее примеру. Тут-то они и увидели какого-то старичка. Бедный дедушка лежал в своей кровати, с градусником под мышкой и с замотанным горлом. Лиса осторожно приблизилась к кровати больного и спросила:

- Здравствуйте, извините нас, пожалуйста, но вы, случайно, не видели Деда Мороза? – сказала она, все еще не понимая, что это он и есть.

- Кумушка, – прохрипел старичок – так это ж я и есть! 

- Неужели! – воскликнула Сова, - раз вы заболели, то нужно срочно помочь вам выздороветь, ведь скоро наступит Новый Год! 

- Буду очень благодарен, – ответил Дедушка Мороз.

И Сова дала ему перу капель волшебного лекарства, которое она всегда носила с собой! Дед Мороза словно подменили! Он встал на ноги, начал хохотать, петь песни и танцевать. Затем Дед Мороз накинул свое новогоднее одеяние: носки, штаны, накидку, шапку и шарф, взял свой посох и воскликнул:

- Друзья мои, я очень благодарен Вам за то, что вы вылечили меня и спали Новый Год! Нельзя терять ни минуты, скорее в путь, разносить подарки под елки, ведь скоро часы пробьют двенадцать, и начнется торжественный праздник!

Москальцова Елена (Natalia_K)
24.01.2016 г. 0 33