Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Зима с праздниками ссорилась"

Здравствуйте, слушатели дорогие! Я начну, если никто не против, сказку сказывать.

В стране России дело было. Зима наступала, праздники приближались – Рождество и Новый год! Они (эти праздники) не были знакомы и знали друг друга лишь по названиям. Любили их люди, встречали с радостью и счастьем! Рождество утверждало, что оно может приносить радость даже в горе. И правда, оно было задорным и иногда своенравным.

А вот и главный праздник в календаре – Новый год, веселый, счастливый и очень-очень шаловливый. Зима тоже играет главную роль в этой сказке. В это время года и произошла история про Рождество и Новый год. Это было как раз в новогоднюю ночь, когда Дед мороз летал по домам, а Новый год смотрел, как дедушка справляется с работой. Ах да, точно! Вы ведь не знали, что Дед мороз работает в новый год? В ту ночь разозлилась Зима на Новый год и устроила снежную бурю. Да такую, что Дед мороз улетел далеко и оказался в Лондоне! Зима вся извелась, все сильнее и сильнее снег пускает… А Новому году все равно тепло и весело.

Рассказать вам, почему Зима разозлилась на праздник? Просто ей надоело, что Новый год любят больше, чем ее. Вдруг Зиму осенило, что праздника не будет, если ее самой не будет. И тогда Зима решила уйти. Снег мгновенно стал таять и лед тоже. Жалко стало ей уходить, но пришлось. Идет она идет, уже очень жарко вокруг стало, хочется ей плакать. И тут вспомнила она, что умеет летать в гости к другим временам года, чтобы совсем не растаять на Земле. Улетела она в небо к подругам. Осень говорит ей: «Зимушка-красавица, зачем ты ушла? Тебе ведь править миром надо! И зачем ты пустила на Землю Весну? Ведь рано еще!» отвечает ей Зима : «У людей внизу на Земле есть праздники – Новый год и Рождество. Они считают, что я лишь декорация и им не нужна» и добавила, чуть не плача «я им… не нужна!»  Осень сказала: «Не плачь, тебе нужно верить в себя, вот и все! Ты ведь тоже не права, думаешь, что все наоборот и это праздники для тебя декорации».

А на Земле тем временем  все перепуталось. Весна-красна править начала, а Новый год все продолжался и продолжался. Он очень устал и обрадовался, увидев, как летит Рождество и кричит: «Новый год! Держись! Я уже тут!» Новый год отвечает: «Ура, ура, ура! Нам нужно обьединиться, чтобы вернуть Зиму и восстановить время». Рождество удивилось: «вот это да! Будет весело! Побежали!» Новый год призадумался: «Ой, подожди… но куда нам бежать?» Рождество в ответ: «Я знаю! Я видело, как зима поднялась наверх к другим временам года». «хорошо! Но только как мы туда попадем?» - засомневался Новый год. «Мы достанем единорога у моего друга, кота Альберта, и улетим на нем» - радостно выпалило Рождество - «а знаешь,почему нам нужен единорог? Там все ездят на единорогах».

Отправились новые друзья на велосипедах к коту. Едут час, едут два, на третий подьехали к домику, где жил Альберт. Они постучали в дверь, раздалось мяуканье : «мяу входи-и-и мяу дру-у-у-г». Они тихо вошли внутрь… Кота не было видно… Рождество прокричало: «Альберт, дружище, ты где? Я пришел с другом!» «Я тут» - промяукал Альберт и подошел к друзьям. Новый год представился: «Я – тот самый Новый год, собственной персоной. Очень приятно познакомиться!» Альберт сказал: « Мне тоже очень приятно. Зачем пожаловали, друзья?» «За единорогом» - хором ответили праздники. «Понятно» - задумчиво почесав за ухом, ответил Альберт и провел их в дальнюю комнату. «Вот она» - сказал кот, указывая на белого единорога с золотой гривой – «ее зовут Люси». Альберт нежно погладил животное по спинке. Праздники поблагодарили кота и полетели к временам года. В один миг домчались они до Зимушки - зимы. Новый год заговорил первым: «Королева Зима! Мы были неправы. Скажу я вам смело, что все мы важны! Дети Вас очень любят… Да что там говорить! Нас всех они любят и очень ценят! Поэтому я прошу от всего сердца – вернитесь на Землю. Время остановилось без вас». Зима отвечала: «Благодарю, что пришли и сообщили. На Земле такая суета… Знаю, мы все нужны миру, поэтому я отправляюсь на Землю!» Тут все начали радоваться поступку Зимы. 

Летит Зимушка вниз, снег напускает, и праздники за ней. Пир начинается! Все рады и счастливы! С тех пор зимние праздники приходят вовремя и с Зимой очень дружат. На этом моменте и кончается сказка сказываться.

Кириллова Анжелика (Natalia_K)
24.01.2016 г. 0 31