Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ваня и Дед Мороз"

Эта история начиналась в семье маленького мальчика Вани. Там никто не верил в существование Деда Мороза, кроме самого Вани.

И вот перед Новым годом, когда все вокруг готовились к этому волшебному празднику, наш герой написал письмо Деду Морозу. Но братья отбирали от него это письмо и говорили, что не существует никакого волшебника! А Ваня утверждал обратное и настойчиво верил.

Иван дождался, когда братья уйдут на хоккей, пошёл на почту и сам отправил своё заветное письмо. Вы знаете, что же было написано в этом письме? Ваня просил Деда Мороза, чтобы его семья наконец-то поверила в существование сказочника.

Волшебной новогодней ночью Ваня услышал шорох в зале, пошёл на звук и ахнул от удивления. Перед ним стоял сам Дед Мороз. Такой ранее недосягаемый, но такой родной. Дед Мороз предложил мальчику покататься на его удивительных санях, после чего подарил ему шар. Этот подарок был волшебным, в нём можно было увидеть чудеса.

На утро Ваня разбудил всю семью и стал показывать всем волшебный шар. Каждый, кто заглядывал в него – видел, как сам Дед Мороз машет ему своей рукой.

С тех пор все члены семьи: взрослые и дети уже не сомневались, что Дед Мороз по-настоящему существует.

22.01.2016 г. 0 54