Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебство зимы"

Жил был на свете обычный серый козлик. И звали его Ко. Ко каждый день лета уходил со двора в поле и на ручей. Но когда начинало темнеть, он скорее прибегал домой. Днём он плескался в речке, гулял со своими друзьями, щипал травку на лугу и в поле.

Весной, когда лёд начинал таять, подснежники начинали расцветать, Ко бегал по льдинкам и нюхал прекрасный аромат подснежников.

Осенью, когда всё зелёное становилось жёлтым, оранжевым и красным, он брал в свои маленькие копытца как можно больше разноцветных листьев и подбрасывал их в воздух , получался красочный листопад.

У Ко было день рождения в самый первый день зимы. Ему все дарили разные подарки. И, так же как и во все времена года, он уходил гулять по лесу и по полю весь день. Днём Ко со своими друзьями играл в снежки, лепили снежную бабу и снеговика.     

Когда Ко пришёл домой его любимые бабушка и дедушка предупредили, чтобы он не ходил вечером и ночью зимой на улице, потому что, если он будет гулять вечером или ночью, он изменится... И Ко подумал ,что он может измениться в плохую сторону. Он всегда приходил за минуту или две перед тем как начинало темнеть.     

Однажды он забыл про то, что нельзя гулять вечером. Все друзья Ко разошлись по домам, а он остался. Звёзды на небе с каждой минутой становились всё ярче и ярче. А луна становилась голубой. Наступила ночь, и Ко вспомнил про предупреждение бабушки и дедушки. Ко скорей побежал домой, но он не успел всего лишь несколько шагов до дома.

Внезапно Ко осветил синий, яркий свет луны и этот свет поднял Ко в воздух.

Утром Ко проснулся уже дома. Он ничего не помнил. Подойдя к своему зеркалу и посмотрев на себя, Ко  просто вскрикнул от удивления. На крик Ко прибежали дедушка и бабушка и они увидели синего Ко. Ко спросил: 

- Это плохо, что я теперь синий? 

Бабушка ответила:

- Это хорошо. Синий цвет сделает тебя очень добрым. 

А дедушка сказал, что когда они с бабушкой предупреждали его, то они имели  ввиду в хорошую сторону.

Когда Ко пошёл гулять, он помог птенцу научится летать, помог ёжику, который застрял в своей норке, выбраться от туда. И Ко всю свою жизнь ходил гулять и помогал животным. И жил  синий, добрый, нежный, ласковый козлик Ко счастливо и хорошо.    

Герой 2015 года  - Синий козлик Ко сделал для себя вывод: неважно, какой ты внешности, важно то, что нужно быть добрым и делать добрые дела.

Шастова Ярославна (зачарованная)
23.01.2016 г. 0 24