Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние чудеса"

Однажды  я и мои сестренки решили украсить свою комнату к Новому году. Мы долго думали, что бы  интересного изготовить. На этот счет было много интересных версий. Мы не знали на чем же остановиться. И вот я предложила сделать «Киндер - Снегурочку». Как и из чего мы будем её делать, мы решали, по ходу действия. Из воздушных шаров сделали три шара папье-маше, ну потом в ход пошло всё, что было под рукой. Но это еще не сказка, сказка будет впереди.                                                                                          

В итоге у нас получилась очень забавная «Киндер - Снегурочка». Красиво мы её украсили, и руки и ноги сделали. К ночи мы уставшие закончили нашу работу и легли спать. Всем нам приснился один и тот же сон. Видим мы «Киндер - Снегурочка» наша глазками заморгала, ручками задвигала, с полки слезла и пошла, наводить порядок. Убрала наши вещи и предметы, ненужные все по своим местам. Вышла на улицу крыльцо убрала, снежных фигурок налепила около дома, вообще навела красоту повсюду. Окна раскрасила в разные зимние пейзажи, елочку нарядила. Пирог собралась стряпать новогодний, думает, угощу своих подружек, то есть меня и моих сестричек. Ну, вот  замесила она тесто, песенку веселую запела про новогодние чудеса. И видим мы, спускается к ней сзади кто – то черный и большой, это был монстр в виде паука. Видно прилетел он на её дивное пение, и решил себе залапать подруженьку нашу  «Киндер - Снегурочку». Я и сестры мои все мучаемся, что не можем помочь отогнать врага злого как, будто стена стеклянная перед нами стоит, а мы кричим и плачем.

А чудище злобное на нас поглядывает, а сам подруженьку нашу в мешок прячет. Видно решил, к себе забрать и чтоб она у него хозяйничала и песни распевала. И видим мы машет он нам корявой лапой и злобно хохочет и исчезает, как будто растворяется. И стена стеклянная пропала сразу. Слышим голос: «Прощайте подруженьки, нет мне спасения это самый злой враг, маленькие человечки вам помогут». 

- Что за человечки? – начали спрашивать мы, друг у друга. Но никто не знал  о ком идёт речь и где их искать. И чем они могут нам помочь. Мы даже  задумались?  Но вдруг мы увидели около нашего дома снежные фигурки маленьких человечков. Как оживить их  и просить помощи мы не имели ни кого представления.

Очень расстроенные мы пошли в свою комнату думать, как же вернуть нам нашу «Киндер - Снегурочку». Мы  начали лепить маленьких человечков из пластилина, рисовали их на бумаги, делали их из оригами. У нас получилось много маленьких человечков но, к сожалению они,  ни как не оживали и ни чем не могли нам  помочь.

Тут зазвонил телефон, и мама нам сообщила, что ей требуется наша помощь, чтоб мы срочно прибежали к ней на работу. Мы конечно со всех ног бросились помогать мамочке. Оказывается им на работе не кому елку огромную нарядить, и они решили поручить это нам. Так как  нас было четверо, мы быстро справились с этой задачей.

Пока мы украшали елочку, наши человечки тоже пропали. Мы очень испугались и решили этой ночью не спать, потому что подумали, что тоже можем пропасть. Мы крепились, как могли, рассказывали друг другу разные истории, смешинки и страшилки, и даже щипали тех, кто хотел уснуть, но всё-таки, сон нас одолел. 

Утром, когда мы проснулись, то увидели, с потолка свисает какая то, плетеная лестница, и мы решили, что надо проверить. Но лезть, никто первым не решался, на вид лестница была очень ненадежная. Я как старшая сестра решила рискнуть, и ничего, не упала, а за мной все остальные стали подниматься.  Я забиралась все выше и выше. Лестница вела очень высоко в небо. Я очень долго поднималась по ней.  Вдруг передо мной появилась красивая чудесная поляна или сад даже не знаю как назвать. Все там было очень интересным и красивым. Пели песни диковинные птицы, звери разные гуляли вокруг меня. Сначала мне стало очень страшно, потом я увидела, как бегут ко мне наши маленькие человечки и разговаривают человеческим языком, наперебой и рассказывают, что видели они  «Киндер - Снегурочку», как тяжко ей живётся, одной в глухой тиши. К этому времени, и все мои сестры поднялись за мной.

И побежали  мы за нашими вырезанными, нарисованными и снежными человечками. И надо вам сказать, что снежные человечки не растаяли, а стали ватными, но двигались так как, будто они люди в костюмах из ваты. 
Привели они нас в такую глушь, где не видно солнечного света,  дышать было тяжело, вокруг одни коряги и деревья  без листьев, птичье пенье не слышно. Сестры мои напугались, но я ведь старшая, не имела права, боятся. Я им сказала: «Не бойтесь, мы ведь все вместе и мы сильные и отважные». 

И в миг, пропали маленькие человечки, а появилось страшное чудище – монстр который и прятал у себя нашу «Киндер - Снегурочку», нам стало еще страшнее, но мы не показали и напали на него и начали его колотить и бить со всей злости, что у нас на  тот момент скопилась. Он вдруг резко трансформировался в робота и раскидал нас как букашек. А потом и говорит: «Я знаю, зачем вы пришли, но получите вы свою подружку «Киндер - Снегурочку»,  только в том случае если поможете снять проклятие, которое висит на мне уже сотню лет и я знаю точно, что только вы сможете помочь мне, а я помогу вам». 

«Что мы можем сделать для тебя, мы ведь обычные люди и не умеем трансформироваться как ты. И волшебными свойствами не обладаем».

Вас четыре сестры и вы должны пройти четыре испытания:

Первая старшая сестра – должна сшить сорок рубашек.  

Вторая    сестра – испечь сорок хлебов.

Третья – рассказать сорок сказок.

Четвёртая – сорок песен спеть.

Если вы справитесь с этим заданием я смогу опять стать человеком, а ваша подружка вернется к вам. 

Что нам оставалось делать, мы согласились, и пришлось пробыть нам там, сорок дней и сорок ночей. Все задание мы выполнили. И на наших глазах монстр стал  красивым парнем. Мы даже влюбились в него.

А наша подружка «Киндер - Снегурочка» при виде нас растворилась и пропала. Мы очень расстроились и начали громко кричать её. И все разом проснулись, крича: «Киндер – Снегурочк-а-а-а-а-а». Открываем глаза от того, что все кричим одно и то же и начали громко смеяться. А когда увидели нашу подружку на том же самом месте, где оставили мы её вечером, обрадовались еще больше. Впечатлениями от общего сна мы делились очень и очень долго!

Мазыркина Алена (любовь гичева)
23.01.2016 г. 0 28