Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочка"

В дремучем лесу жила- была чудесная красавица – Ёлочка. Каждую зиму лесные жители любовались её снежным белым платьем, которым одаривала её матушка Зима. Она была самой красивой в праздничные новогодние дни. Поэтому все зверюшки – маленькие и большие – праздновали Новый год вокруг лесной красавицы. Да-да, так прозвали её жители леса. 

Но однажды приключилось невероятное с нашей Ёлочкой. Как- то раз, летним днём деревенские мальчишки после прогулки по лесу решили отдохнуть. Они заметили, что Ёлочка своими широкими пышными зелёными ветвями создаёт тень, где можно укрыться от палящих лучей солнца. Ребята решили развести костёр, чтобы пожарить картошку. Когда они поели с большим аппетитом, то уходя, забыли потушить костер. С помощью легкого дуновения тёплого летнего ветерка костер разрастался и достиг нижние ветви елочки. Ёлочка махала своими ветвями, чтобы потушить костёр и не дать ему возможности повредить своё платье. Она стала звать на помощь лесных зверей.

Звери, услышав призывный стон лесной красавицы, поспешили к ней на помощь. Они дружно принялись тушить деревце: кто лапками, кто хвостиком, кто травкой. Птички в клюве приносили воду из ближайшего родника. Спасли лесную красавицу от костра. Да вот только зелёное платье осталось с прорехой. Огорчились зверята и расплакались от увиденного: как же помочь Ёлочке залатать платье её?                                                                            

Тут на помощь Елочке и лесным жителям пришли летние братья-месяцы – Июнь, Июль, Август - и предложили свою помощь. Они взмахнули своими волшебными палочками, и наряд Ёлочки преобразился: он стал ещё наряднее и пышнее. Очень обрадовались жители леса такому чуду. А как была рада сама Ёлочка! Все поблагодарили братьев-месяцев за волшебство и пригласили на свой праздник, где звучали весёлая музыка, задорные песни, водили дружно хоровод. А Ёлочка любовалась лесными зверятами и радовалась их веселью и смеху. 

Панова Олеся (Венера Волкова)
17.01.2016 г. 0 35