Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про девочку Варю

Девочка Варя очень любила Новый Год и всегда с нетерпением ждала этот праздник. Она помнила как в детстве вместе с  мамой и папой весело кружилась в танце по заснеженному двору, ловя ртом снежинки. Снега было столько,  что казалось, будто сама Варя очутилась в стеклянном игрушечном шаре с белыми хлопьями, и сейчас его кто-то тряс, а снежные хлопья, попарив с минуту в воздухе, мгновенно оседали. Точно как в том шарике, что стоял сейчас на полке в детской. Девочка слепила снеговика, построила снежную крепость и играла с родителями в снежки. Затем вся семья пошла домой и праздновала там Новый Год, а снег все падал и падал за окном… Совсем не как в этом году. Варя отдернула занавеску и печально посмотрела в окно. Во всем дворе не было ни одной снежинки! И даже птицы в этом году не улетели на юг.

Внезапно Варя переместила свой взгляд на небо, и ей вдруг вспомнилась забавная детская сказка, которую мама читала ей в детстве перед сном. Это была история о маленькой звездочке, которая жила на небе и исполняла все добрые желания. Неожиданно Варя лукаво улыбнулась и зашептала заветные слова из той самой волшебной сказки. Девочка закрыла глаза и стала просить звездочку о том, чтобы завтра пошел снег, ведь казалось, что без него Новый Год не наступит. Затем  Варя открыла глаза, еще немного посмотрела в ночное небо, и вдруг ей показалось, что в нем что-то блеснуло! Девочка отошла от окна, почитала перед сном любимую книгу и легла в постель.

Утром Варя совсем забыла о своей просьбе. Она лениво потянулась в кровати, перевернулась на другой бок и хотела еще полежать, но вдруг она встрепенулась, вскочила, подбежала к окну и отдернула занавеску. Перед девочкой раскинулась белоснежная сказочная страна: верхушки деревьев, машины, дома и земля-все покрылось белоснежным одеялом! А на окнах мороз нарисовал дивные узоры! Варя весело засмеялась и подняла глаза к небу, она хотела найти свою звездочку, но небо было светлым и прямо на девочку надвигались миллионы снежинок, кружащих в снежном хороводе.  

Вечером Варя помогала маме накрывать на стол. Потом она ненадолго поднялась к себе в комнату и села на край подоконника. Варе хотелось найти и отблагодарить звездочку за чудо, которое она совершила для нее. Но небо заволокло облаками, и девочка не могла видеть свою звездочку. « Варенька, спускайся! Через минуту начнут бить куранты!»- крикнула мама. «Иду, мамочка, - «отозвалась девочка, и хотела было покинуть комнату, но все же вернулась к окну, и, подняв глаза к небу, тихонько прошептала: «Спасибо!»  Каково же было удивление девочки, когда из-за облаков что-то таинственно блеснуло ей в ответ… 

Бобов Александр (Noize)
17.01.2016 г. 0 1368