Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как появилась Снегурочка"

Эта сказка о том как появилась Снегурочка,  но вы можете не знать кто её мать. А ведь её мать сама красавица зима! 
***
Дед Мороз очень устал, и Зима решила ему помочь: она наколдовала ему красивую девушку, но она была из снега. Он подумал: «Не стоять же этой красавице всю зиму, пока не растает?» Но он не мог ее оживить. А зима не могла ему ничем помочь, потому что она была способна делать только снежные фигуры. 

Деду Морозу пришлось лететь к великому волшебнику, но его сани сломались. 

Он подумал «Как же мне полететь  к волшебнику?»  Ему пришлось добираться пешком до города.  Проехав через весь город на автобусе, он приехал в город, где был памятник волшебникам. До него могли дотрагиваться только самые волшебные персонажи, каким и был дед Мороз. Он приложил к памятнику свою рукавицу. И вдруг открылась невидимая дверь. И он зашел туда. Там была большая радуга, по которой все спускались. Но в этой стране было более сложнее добраться до волшебника, потому что там не было никаких способов передвижения. А единороги и пегасы просто садились и не хотели вставать, когда на них садились верхом. Потому что они приехали сюда отдыхать, а не возить всех, как в других мирах и волшебных лесах. И вот наконец-то он понял, что надо делать.  

И он пошел. Дорога была дальняя. Пока он шел, начал таять. Ведь в той стране было лето.  А он дед Мороз, и ему нужно жить в холоде. Тогда дед Мороз подумал «Надо мне какой-нибудь холодильник взять. Залезть в него. Сделать дырку, чтобы я мог смотреть, и просунуть ноги и руки. Он нашел себе холодильник, спрятался в него, чтобы не растаять и пошел. 

Наконец он дошел до осени. Туда был вход только осенним и зимним персонажам. И еще лесным. Он зашел в ту  дверь и пошел по осеннему лесу. Холодильник ему пришлось отключить, потому что осенью все равно холодно. Он пошел дальше. По пути повстречал Лешего. Леший у него спросил: «Дед Мороз, ты чего такой наряженный?» - Да я так, чтобы не растаять – сказал дед Мороз. А Леший говорит: «Да тут вообще не жарко. Я мерзну целыми днями» Ну ладно, сниму костюм. Но его все равно с собой нести придется. Потом подумал «Я же какой старый. Как я потащу холодильник? Спину себе сломаю» А тем временем Леший быстро убежал. Дед мороз  думал-дума и придумал «Наколдую-ка я себе сани». Но вместо саней его посох наколдовал автомобиль. Потому  что осенью на санках ездить нельзя, особенно в сентябре. 

Положил он туда холодильник, и поехал на своей машине. Включил на полную кондиционер и ему так было хорошо! Впереди показалась река, а через нее был очень хрупкий мост. Что же мне делать? Подумал Дед Мороз. Подумал-подумал и придумал: уменьшил свои агрегаты (машину и холодильник)  и взял их на руки и понес через мост. Когда мост он перешел, то положил их и обратно превратил их в большие. Сел в машину, включил кондиционер на полную катушку и поехал! Потом он добрался до октября. Возле октября у пенька зайка травку щипал. Не заметив его, Дед Мороз подошел к двери и заметил что на ней нарисован заяц. И заметил, что в самом-самом низу написано: «Зайца, который возле вас щиплет травку – прислоните к двери» О сам себя спросил «Какой заяц?!? Тут нет никаких зайцев!!» Тут заяц начал по-человечески говорить. Дед Мороз  услышал: «А я - кто для тебя?» «О, а я тебя и не заметил» – сказал Дед Мороз и взял его к себе на руки. Прислонил к двери, дверь открылась и он сказал: «Ну, спасибо, зайчик. Помог ты мне. Большой  у тебя талант». Зайка раскланялся на пеньке и снова начал травку щипать, чтобы никто его ни с кем не спутал. Тем более надо было подкрепиться, чтобы были силы убежать от волков и лис. 

Поехал дальше Дед Мороз на своей машине с холодильником. 

«У, - думает, - до волшебника далеко ехать, он живет в мае, а я по октябрю еду. Ну ладно, постараюсь побыстрее приехать». Разогнал машину на полную мощь и незаметно, как пуля, прилетел к следующей двери. Резко затормозил, так что холодильник чуть не выпал. Но Дед Мороз успел его подхватить. И видит – нарисована шапка. Ниже написано: «Шапку, которая у Вас на голове – прислоните сюда». Он взял шапку и прислонил. К двери могла подойти только шапка Дед Мороза или зимы, потому что другим персонажам нельзя было заходить – слишком холодно. Дед прислонил шапку, дверь открылась и он поехал. Наконец он заехал в ноябрь. Там он встетил Зиму и удивился – как она сюда так быстра добралась? Она ответила – «Потому что  я не зима, которую ты знаешь. Я ее дочь – Ранняя Зима. Но скоро ты и с моей матерью повстречаешься. О том и с бабушкой». Она сказала – «Давай, проведу к следующей двери. А то волки могут тебе все колеса перегрызть.» Дед Мороз согласился и Ранняя Зима отвела его  к следующей двери. Все пошло нормально. Но тут Дед Мороз услышал свист.  Он напоминал свист сдувающихся шин. Дед Мороз увидел на шине маленькую дырочку: «Кто мне протокол шину?» «Наверное ветка – сказала Ранняя Зима. Не волнуйся, Дед Мороз я тебе помогу – надую воздуха и заклею шину пластырем». Заклеила и Дед Мороз поехал к следующей двери. «Прислоните вашу перчатку» прочитал на ней Дед Мороз – это была дверь в декабрь. Потому что в  декабре у каждого должны быть свои перчатки или варежки. Он прислонил,  дверь открылась и он въехал. Он поехал по дороге и ему повстречалась Зима, которая живет рядом с ним. «Ну, здравствуй, Зима!» - Сказал Дед Мороз. «Ну здравствуй» - ответила Зима – «Ты откуда приехал? Где чуть не растаял? Зачем тебе холодильник?». 

«Я чуть не растаял в стране лета. А холодильник там взял, чтобы не растаять совсем» - ответил. «А дырявый холодильник тебе зачем?» «Для того чтобы руки и ноги просунуть». «Ну ладно, езжай.» «Ну спасибо!» - сказал  Дед Мороз и поехал. По пути он увидел белку и чуть не задавил. Дед Мороз извинился перед белкой и поехал дальше.

Он приехал к следующей  двери. Но на ней ничего не было написано. Вдруг он вспомнил, что у него есть ключ. Он открыл ей дверь. Это же была дверь января – его дома. Он положил ключ в перчатку.

Едет он по январю, вдруг видит замерзший пруд, а на нем -  утка – Серая Шейка. Она не могла выйти из пруда. А сзади к ней подкрадывалась лиса. Дед Мороз так испугался за бедную уточку, что растопил  лед на пруду и серая шейка быстро уплыла. А лиса начала тонуть и поплыла к берегу. Потом шипела на него. Дед Мороз поехал дальше и увидел, что ключ к следующей двери, от февраля, ему не понадобился. Нужен был код. Была подсказка: кого Вы спасли? Дед Мороз написал «Серая шейка» и дверь открылась. А за ней была вторая дверь с надписью «Кто чуть не утонул?». Это были зашифрован пароль. «Лиса» - написал Дед Мороз. Третья дверь от марта была с надписью «Что лиса, когда выплыла на берег?» «Шипела» - написал Дед Мороз. Дверь открылась. Была весна. 

В той весне капала капель, были подснежники. От снега оттаивал муравейник. Муравьишки выползали к своему муравейнику. Было так красиво! И ручейки звенели, и капель. Дед Мороз решил побыстрее надеть холодильник чтобы не растаять.

И шел ледоход. Дед Мороз подумал, что машина очень медленная: «Я уже несколько дней еду к волшебнику!» Он решил поехать по ледоходу, на льдинах. Дед Мороз прыгнул на льдину. На льдинах были большие красивые  арки. Оказалось, что и это были двери. Но их не надо было открывать – они сами сканировали входящего. 

Арка сканировала Деда Мороза и четко сказала: тебе можно туда заходить только к волшебнику. Мы за тобой следим. Если ты пойдешь не только к волшебнику, мы тебя больше сюда не пустим Дед Мороз согласился. 

Наконец он пришел в дому волшебника. Там он попил чаю, отдохнул, поел, пришел в себя и рассказал свою историю. Попросил мага помочь ему: «Мне Зима сделала внучку, Снегурку. Но она сделана из снега. Помоги мне ее оживить». Маг согласился: «Хорошо, помогу. Ведь ты преодолел столько препятствий! Только помоги мне сварить зелье для нее. Надо будет Снегурку полить зельем и она оживет». Сделали они зелье и Дед Мороз поехал обратно. 

Когда он проезжал арки-двери, арки пожалели и решили телепортировать Деда Мороза в его лес, пока он совсем не растаял.

Приехал Дед Мороз домой, полил Снегурку зельем и она ожила. Обрадовалась она и сказала: «Спасибо, дедушка, что оживил меня. Теперь с смогу помогать тебе!»

Вот и сказка закончилась. Закончилась очень хорошо. Потому что всегда сказки заканчиваются хорошо и даже Кащей Бессмертный не сможет сделать так, чтобы сказки заканчивались плохо!

Мандрикова Ульяна (Наталья Мандрикова)
13.01.2016 г. 3 124
Комментарии
3 февраля 2016 г., 22:26

Super.

3 февраля 2016 г., 22:24

Отлично!

3 февраля 2016 г., 21:44

Интересно