Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в Рождество"

В одной маленькой деревушке жила бедная семья. Мамина работа приносила весьма скромный доход, а старенькая бабушка работать уже не могла.

В этой семье был еще один человек – маленький мальчик. Так получилось, что целыми днями он лежал на кровати, а белые простыни подчеркивали его бледность. Да-да, мальчуган был болен. К великому сожалению родных, он не мог пойти во двор и погулять с друзьями, но мальчик всем своим маленьким сердцем желал играть в футбол, бегать, прыгать, общаться с друзьями… вот только сделать он этого не мог, потому что сильно болел. Даже подняться с кровати ему стоило больших трудов. Бабушка жалела своего внука, только старалась ему не показывать свою жалость, она пыталась отвлечь его от грустных мыслей – находила занятия: учила читать, создавала с ним фигурки из того, что было под рукой, занималась музыкой. Бабушка постоянно твердила, что надо верить, и все получится. Главное – очень сильно захотеть.

Они помнили те светлые моменты, когда в их жизни было все хорошо: пятилетний мальчишка учился играть на скрипке и фортепиано, у него это хорошо получалось. Мама с бабушкой радовались успехам. Ничто не предвещало беды, только однажды мальчишечка заболел и с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.

Болезнь смогли остановить, но встать наш славный малый пока не смог и всё время проводил теперь в кровати. Мама прилагала немало усилий, чтоб вылечить сына, но денег на дорогое лекарство у семьи не было. Мама понимала, что ее сына может спасти только чудо.

Наступил такой момент, когда женщинам казалось, что они потеряют своего дорогого и горячо любимого мальчика: он дышал через раз, сердце, казалось, вот-вот остановится. Бабушка с мамой были в панике. Они не хотели терять его и стали горячо просить высшие силы о помощи. Вдруг они почувствовали – их сын и внук не дышит! Для бедных женщин время остановилось, а жизнь потеряла смысл и только мама просила вернуть ей сына…

И вдруг произошло чудо! Вначале они услышали еле слышный вздох, потом он открыл глаза. Они стали горячо молиться и благодарить судьбу, что их кровиночка снова с ними! Все это произошло в Рождество.

А через некоторое время, прошёл год или два, мальчишка бегал, гонял мяч, общался с ребятами, играл на музыкальных инструментах, научился писать и читать. В этой семье навсегда поселились мир, любовь и доброта.

А нам нужно помнить, что самое главное – верить в чудеса, и они обязательно сбудутся! 

12.01.2016 г. 0 41