Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка мартышки

Жила-была мартышка Минка на маленьком острове. Однажды она гуляла по бережку и заметилау камешка странный предмет. Это была белая блестящая снежинка, но Минка никогда не видела снега и никогда не встречала Новый Год. Ей очень понравилась эта игрушка. Она любовалась снежинкой. Вдруг снежинка ожила и заговорила с мартышкой.  Минка спросила, кто она и откуда. И тогда снежинка рассказала ей свою историю.

Снежинка родилась в мастерской у Деда Мороза. Вокруг неё было много других игрушек, украшений, сладостей и подарков. Все это Дед Мороз укладывал в свои сани для детского праздника. Он взял снежинку в руки и коснулся её своим посохом.  Он сказал, что снежинка стала волшебной и может исполнить одно желание. 

Сани неслись по небу. Вдруг подул сильный ветер, и снежинка выпала из саней. Но она не разбилась, а упала в океан, и волны вынесли её на берег. 

Он мечтала, что будет украшать елку, и дети будут любоваться ей. Ей стало немного грустно. Тогда мартышка сказала, что знает, как ей помочь. Она загадала желание попасть на детский праздник. В тот же миг они оказались среди множества детей. Мартышка удивилась, что многие дети были в костюмах мартышек и обезьян. Это был год обезьяны. Все приняли её за ребенка в костюме.  Мартышка танцевала, играла и пела с детьми. Еще никогда Минка не была так счастлива!

Ясникова Анастасия (garmonica-nn)
10.01.2016 г. 0 42