Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская ночь"

Первый день зимы! Её убранство радует глаз, по дороге ковром расстелился белый ковёр, и песни матушки Вьюги радуют слух! Всё словно околдовано зимушкой. 

В деревне Снежок жила семья: мама, папа, сестра и я. Приближались рождественские праздники, и мы всей семьёй очень ждали их. Все люди заканчивали свои дела и начинали готовиться к самому волшебному празднику года – Рождеству. В домах ставили ёлки и украшали их яркими игрушками. На дверях вешали праздничные веночки, а крышу домов покрывали огоньками, которые весело мигали, говоря о приближении праздника. Мы с младшей сестрёнкой очень любили помогать папе вешать огоньки и после наблюдать, как меняется все вокруг. Всё становится таким ярким и сказочным. 

Но больше всего мы любим наряжать лесную красавицу. Когда родители заносят ёлочку в дом, от неё исходит невероятный аромат – это запах леса. Мы с сестрёнкой старательно украшаем нашу ёлочку, вешаем яркие, расписные шарики, осыпаем её дождиком. Ёлочка становится похожей на невесту. Когда мы уже заканчивали наряжать её, сестра случайно уронила красный ёлочный шарик, и он разбился. Я убрала осколки, и мы забыли об этом шарике.

Ночью я проснулась от шума. Я услышала тихий плач из той комнаты, где стояла ёлочка. Это плакала одна маленькая игрушка. Когда я спросила у неё, почему она плачет, то услышала одну невероятную историю. 

- Нами всегда украшают ёлочку, мы очень ждём этого праздника, так как только на Рождество нас достают из чуланов. Мы лежим целый год и пылимся, о нас все забывают. И только на Рождество мы можем порадовать людей. Игрушка, которую разбила твоя сестра, была моей подругой и тоже очень ждала этого праздника. Мне очень жаль свою подругу. Многие с нами обращаются неаккуратно, разбивают нас или выбрасывают, если мы немного сломаны.

Ещё она рассказала, что в эту волшебную ночь накануне Рождества случаются чудеса. И грустившая игрушка хочет дождаться полночи, так как в полночь на землю спускаются ангелы. Когда все спят, маленькие ангелочки прилетают в дома. И нет для них преград. Ни закрытые окна, ни стены, ни крыша им не помеха. И каждому на земле они оставляют подарок. Или просто развеивают его. Ведь это непростые подарки. Их нельзя увидеть, но можно почувствовать. Это немножко доброты, мешочек счастья, горсть здоровья, кусочек везения. Кувшин радости или чашечка, наполненная удачей. Всё то, в чём кто-то нуждается. 

Игрушка хотела дождаться ангелочков и попросить вернуть ей её подругу. Её мама Звезда говорила ей, что ангелы могут всё. Нужно верить в чудо, и оно обязательно произойдёт. А если в этот праздник загадать желание, то оно непременно сбудется. 

Я настолько заслушалась рассказом игрушки, что не заметила, как уснула. Утром, когда все проснулись, я подбежала к ёлочке и не поверила своим глазам. Возле игрушки, которая ночью рассказала мне интереснейшую историю, висела её подруга-шарик, та самая, которую случайно разбила моя младшая сестрёнка.

Значит, ангелы существуют и помогают нам! Надо только верить в чудо!   

Волошина Марина (Алла Хандюкова)
03.01.2016 г. 0 1522