Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие в сказку"

В небольшом домике, на окраине городка, жила - была маленькая девочка Лида. Она очень любила петь и танцевать, слушать музыку, читать книги и смотреть мультики. А ещё девочка верила в чудеса. Очень хотела она попасть в неведомую сказочную страну Тилимилитрямдию и встретиться со своими любимыми героями Ёжиком и Медвежонком.   

Именно под Новый год происходят чудеса... Хотите, верьте, хотите,  не верьте, но в канун Нового года, когда Лидочка пела ёлочке новогоднюю песенку, вдруг услышала она чей-то тихий - тихий голосок. Девочка оглянулась и увидела на ёлочке сверкающую звёздочку. Звёздочка весело подмигнула Лидочке и превратилась в небольшого Паучка с красным колпачком на головке. 

Повернул Паучок свой колпачок вправо и заговорил человечьим голосом. Он поведал девочке свою тайну о том, что фея Мечты научила его исполнять желания всех мечтателей.

Повернул Паучок свой колпачок влево, подхватил Лидочку своей паутинкой, и уже через мгновение девочка оказалась на ромашковой поляне…

-Трям!

Это Медвежонок, стоя на голове,  приветствовал девочку.

-Трям!  Удивлённо произнесла Лида.

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Так Медвежонок знакомил девочку со своим верным другом Ёжиком. Друзья собирали ромашки для Зайца, у которого был день рождения. 

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

А вот припрыгал и именинник. 

Друзья с белыми ромашками взмыли вверх. Там их ждали облака - белогривые лошадки… 

Вдруг снова повернул Паучок свой красный колпачок, протянул Лидочке паутинку, и, в одно мгновенье, девочка оказалась на огромном высоком дереве…

Рядом с собой она увидела Ёжика, который протирал тряпочкой звёздочку. А чуть дальше трудился Медвежонок. Усердно работали друзья. Но вот неуклюжий Медвежонок лапой задел звёздочку, и она упала прямо Лиде на ладошку… 

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Повернул Паучок свой колпачок, протянул Лидочке паутинку, и девочке удалось вернуть звёздочку на место. В небе звёздочка засияла ярче прежнего.
- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Повернул Паучок свой красный колпачок, протянул Лидочке паутинку, и девочка, в мгновение ока, оказалась возле небольшого лесного озера…

Рядом с ней сидел Ёжик и мечтал. Мечтал он о море, которое будет шуметь зимой, и о кораблях, которые будут плавать в этом море. Долго ли, коротко ли так они мечтали…   Набрав ведёрко водицы, Ёжик направился домой. А Лида и Паучок ещё долго сидели на берегу озера и наблюдали за листиками - корабликами. Спускался на землю волшебный туман…

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Повернул Паучок свой колпачок, протянул Лидочке паутинку, и вот девочка уже в домике у Ёжика. В камине горят берёзовые дрова. Ёжик и Медвежонок пьют ароматный чай, гостью к столу приглашают, вкусным чаем угощают…

Лидочка наряжает Ёжика в новогоднюю ёлку.

Друзья поют песни, водят хороводы…          

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Повернул Паучок свой красный колпачок, протянул Лидочке паутинку, и девочка, в мгновение ока, оказалась у себя дома…

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

Небольшой Паучок с красным колпачком на головке сидит на ёлочке, поёт Лидочка ёлочке новогоднюю песенку…

До Нового года остаётся одна минута…

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

На ёлочке снова сверкает звёздочка.  Звёздочка весело подмигивает Лидочке. Мечты сбываются…

- Трям! Трям! Трям! Трям! Трям!

- Бум! Бом! Бум! Бом! Бум! Бом! Бум! Бом! Бум! Бом! Бум! Бом!

С НОВЫM ГОДОМ! 

В небе звёздочка сияет ярче прежнего…

Lidija Lavrinovi?a (regina_pk)
30.12.2015 г. 0 50