Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Доброта творит чудеса"

В одном сказочном государстве жили-были король и королева. Однажды в Новогоднюю ночь произошло чудо: родилась у них долгожданная дочка. Беленькая, как снег, тоненькая, как молодая елочка. Глазки у девочки были голубые, как небо, а волосы пышные и легкие, как снежинки. Назвали принцессу Снежаною.

 Росла девчушка, а родители радовались, глядя на нее. Но не только мать и отец любовались ею, но и Леший, который жил неподалеку, наблюдал за хорошенькой, веселой и доброй девочкой. Очень ему хотелось с ней подружиться, ведь он был так одинок!

 Каждый Новый год, когда все королевство праздновало День рождения принцессы, происходили чудеса: перед замком, как по мановению волшебной палочки, появлялись ледяные фигурки животных. Это Леший в Новогоднюю ночь трудился, желая порадовать Снежану. В первый День рождения принцессы он вырезал изо льда лошадку, в другой год козочку, потом обезьянку. Каждый год была новая скульптура. Так продолжалось 12 лет.

 Девочка всегда очень удивлялась таким необычным подаркам и хотела знать, кто так радует ее каждый Новый год. Леший видел, как счастлива принцесса, и ему очень хотелось признаться девочке, но он боялся напугать ее своим видом.

 Когда принцесса собиралась отмечать свой тринадцатый День рождения, Леший принес к королевскому замку красивую ель, на которой было12 маленьких ледяных фигурок животных. На утренней прогулке королевская семья увидела это новое чудо. Принцесса воскликнула: « Кто же дарит мне эти чудесные подарки? Покажись, я хочу подружиться с тобой!» Леший вышел из-за ели, боясь взглянуть на девочку. Принцесса побежала ему навстречу, обняла его и сказала: «Здравствуй, мой преданный друг!»

 И в эту же минуту Леший превратился в прекрасного юношу. Оказалось, что в Лешего его заколдовала злая волшебница, и в этом обличии он должен был ходить до тех пор, пока кто-нибудь не назовет его преданным другом…

 Вот такие чудеса происходят в Новый год с теми, у кого добрая душа.

 А в королевстве все жили дружно и счастливо еще много-много лет…

Титова Диана (Семенова Ю. А.)
27.12.2015 г. 0 109