Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добро под Новый год"

В обычном городе с обычной девочкой произошло совершенно необычное приключение. 

Оставалось неделя до Нового года, а снега было очень мало.  Детям очень хотелось играть в снежки, падать в сугробы и рисовать ангелов. Они скучали по быстрым весёлым горкам. 

Также по ним скучала девочка по имени Алиса. Она с подружкой  Аней договорилась встретиться ночью и отправиться к Деду Морозу, чтобы он наколдовал много снега. Вот девочки собрались пойти к доброму волшебнику. Дорога предстояла трудная и опасная, но подружки хотели успеть до Нового года.

Вот рано утром они вышли из города. Повстречали подружки доброго дядю, который ехал в огромном грузовике в том же направлении.  Оказалось, что он знаком с Дедом Морозом и может отвести девочек на своей чудо- машине, но только когда отчистит снег с оставшихся дорог, чтобы Дедушке Морозу можно было быстрее довезти ребятам подарки. Девочкам долго ждать не пришлось - вскоре они ехали в волшебной машине к Деду Морозу. 

Только вечером они добрались до ворот дома Деда Мороза.  Постучав в дверь терема, стали ждали, когда им откроют дверь.  Тут на пороге показался маленький силуэт.  Девочки растерялись и удивлённо спросили его:

- А где Дед Мороз?

- Он уехал в Африку и будет только к Новому году, - ответил маленький человечек. 

Девочки очень испугались: они ведь с просьбой пришли к волшебнику. Как же сейчас без Деда Мороза!?  Что же им теперь делать, как быть!? Неужели в Новый год снега не будет!?  И не будут они кататься с горок!? Так подружки стояли и думали. Но тут маленький человечек спросил:

- А не могу ли я вам помочь?

- Ой, а мы даже и не представились, - казала Алиса. – Нас зовут Алиса и Аня, мы пришли к Деду Морозу - у нас к нему дело важное.

Человечек тоже представился:

- Я ученик Деда Мороза, - и тут ему так стало интересно, какое же у подружек может быть дело к волшебнику.

Наконец он не выдержал и сказал:

- Какое у вас дело? Я вам помогу!

- Нам надо, чтобы пошёл снег в городе, потому что его очень мало, а скоро Рождество, - ответила Аня.

- Я знаю, как вам помочь. Дело в том, что снежинки - мои подруги - растеряли свои волшебные узоры, вот и снега мало. Я вам покажу дорогу к снежинкам, вы их и попросите.

Девочки поели с учеником Деда Мороза, поблагодарили его, взяли карту и пошли. Дорога у них была одна -  через лес.

- Вперёд! - торжественно сказала Аня.  

И подружки отправились на поиски снежинок. Зашли в лес, и как только они оказались в лесу, то встали в лужу, покрытую тоненькой корочкой льда. Девочки оглянулись и увидели, что лес стоял мрачный, мокрый, тихий.  Деревья были грустные, скучные. 

По дороге Алисе и Ане встретились разные лесные животные, которые просили о помощи.  Ёж попросил перенести его на другую сторону лужи, бельчонок - найти его дупло. Всем помогли подружки, никого не обидели.

Вдруг лес раздвинулся, и девочки очутились на полянке.

- Дошли! Ура! - радостно закричала Алиса, у которой была карта в руках.

- Но где же снежинки, я их не вижу, - удивленно сказала Аня.

- Давай позовём, - предложила Алиса.

И они стали звать снежинок. Тут произошло чудо: с неба стали сыпаться снежинки – разные-разные.  И так было красиво, что девочки  радостно бегали под снегопадом, ловили снежинки на варежки и любовались ими. Ни один узор не повторился, все снежинки были красавицы.  Когда все снежинки спустились, то начался серьёзный разговор.

- Увы, - грустно говорили снежинки. - Мы не можем опуститься на город без узоров. Это только мы к вам спустились такие красивые. Вы сейчас смотрели на нас и радовались, а люди перестали обращать на нашу красоту внимания.

Все замолчали и стали думать, как им быть и что делать.  Аня предложила снежинкам ещё раз попробовать появиться на глаза людям, показать красивый танец. Когда снежинки будут кружиться, то люди остановятся и будут любоваться узорами. Скоро праздник - Новый год. Просто сейчас все заняты своими делами и всегда торопятся, поэтому не замечают волшебства.

Снежинки поверили девочкам и собрались в путь.

Алиса с Аней вернулись в город на волшебной машине с добрым дядей. Пока они добирались, снежинки устроили красивый хоровод в городе. Они кружились в красивом танце, а люди останавливались и любовались ими.

Дед Мороз вернулся из Африки и отправился по чищеной дороге развозить подарки детям. Да и взрослые не остались без внимания.

Под Новый год все были довольны, а снежинки с тех пор никогда не подводят девочек.

Доброту людскую видит глаз, если сердце доброе у нас. 

Мариевская Алиса (Жилина Марина Валерьевна)
30.12.2015 г. 0 67