Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный подарок"

Однажды под Новый год Дед Мороз дал своему верному помощнику Снеговику очень ответственное задание. Он поручил найти самого достойного ребёнка и вручить ему волшебный подарок. А для подарка добрый Дедушка Мороз выбрал маленькую пушистую изумрудную ёлочку. Но ёлочка была непростая, она могла в новогоднюю ночь исполнить одно единственное желание, самое заветное.

Снеговик встал на лыжи, положил на плечо ёлочку и отправился  в  дальний путь. Много разной нечисти пыталось отобрать у него волшебную ёлочку. Баба Яга хотела подменить ёлочку на свою грязную метлу, пока Снеговик спал.  Но белочки с высокой ели заметили её и прогнали, закидав  еловыми шишками. Леший обманом заманил его в глубокую чащу, и Снеговик с ёлочкой застряли в  ветвях. Красногрудые снегири  сообщили  о случившемся  Деду Морозу. Он послал своих оленей на выручку своему помощнику.  За минуту примчались они на помощь, раскинули ветки и вернулись к своему хозяину.

Долго ли, коротко ли шёл Снеговик и увидел огоньки большого посёлка. Он терпеливо обходил дом за домом в поисках самого хорошего доброго и умного ребёнка. Всем хотелось получить волшебную ёлочку в подарок. Дети громко кричали: «Я - самый умный! Я - самый добрый! Я – самый хороший!» Снеговик качал головой и шёл дальше.

Вдруг во дворе небольшого дома он увидел мальчика, который чистил снег лопатой. Заметив необычного гостя, он подбежал к Снеговику и тихонько сказал: «Здравствуй, не мог бы ты подарить эту ёлочку моей маленькой сестрёнке». Снеговик спросил: «Почему я должен отдать ёлочку именно ей?» Мальчик ответил: «Моя сестричка очень больна. Я её очень люблю и хочу, чтобы она была здоровая и счастливая. А ёлочка её очень порадует». Снеговик отдал ёлочку мальчику, пожелав здоровья его сестрёнке и, попрощавшись, отправился  сообщить Деду Морозу, что подарок попал в хорошие руки.

Снеговик и Дед Мороз точно знали, каким будет самое заветное новогоднее желание самого доброго и  умного мальчика.

Строганова Олеся Андреевна (hotika)
27.12.2015 г. 0 868