Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз с другой планеты"

Накануне нового года я решила написать письмо деду Морозу. Думала - думала и, наконец, придумала и написала: «Здравствуй, дорогой дедушка Мороз! Меня зовут Алина. В школе я учусь хорошо. Занимаюсь танцами и пением, люблю кататься на лыжах. А ещё хочу научиться кататься на коньках. Только коньков у меня пока нет. Говорят, под Новый год происходят чудеса и сбываются все желания. Подари, пожалуйста, мне коньки с белыми ботиночками». Положила письмо на подоконник и пошла спать.

На следующий день, когда шла домой после школы, возле крыльца я увидела маленького беспомощного котёнка. Он жалобно мяукал и тёрся возле моих ног. Мне захотелось оставить его у себя. Я взяла котёнка на руки и побежала домой к маме. Она сказала: «Конечно, оставь и не забудь налить ему молока, а места в доме хватит». Потом с мамой мы искупали его и прозвали Марсиком. Скоро в доме выключили свет и все легли спать. Марсик свернулся клубочком на коврике, рядом с моей кроватью.

Ночью я проснулась от какого – то шороха и яркого света, который освещал всю комнату. Села на краю кровати и глазам своим не поверила. На коврике, прямо передо мной, стоял фантастический человечек, ростом чуть выше метра. Огромные ярко – зелёные глаза излучали этот свет. Не успела я даже рот открыть, как он произнёс: «Тс - с - с! Не бойся, Алина. Трудно поверить, но я Дед Мороз. Только прилетел я с планеты Плутон. Злая ведьма не хотела отпускать на вашу планету меня и превратила в котёнка. А если посветить в мои зелёные глаза электрическим фонариком, то превращусь я в Деда Мороза навсегда. Я так хотел посмотреть на вашу ёлку. Даже подарки уже приготовил».

Тут из его кармана выпал бумажный треугольник. Это было моё письмо Деду Морозу. Так вот оно кому попало! Я тут же взяла фонарик, лежавший на полке, и стала светить прямо в его глаза. Вдруг произошло волшебство. Из странного маленького человечка он превратился в Деда Мороза. Конечно, он не был похож на того Мороза, которого мы привыкли видеть. Он был с серыми усами, в сверкающем костюме, с антенной вместо шапки. Рядом с ним стоял золотой мешок, наполненный подарками.

Тут он взял меня за руку и подвёл к ёлочке. Она вся сверкала, а под нею лежали разноцветные коробочки. Это были подарки для нашей семьи. Взял он самую большую коробку и сказал: «Бери свои коньки и катайся на здоровье! Ты их заслужила, и ещё спасибо, что не испугалась меня». Так ты меня и расколдовала. Я сказала: «Спасибо» и обняла его. Моя мечта сбылась.

Вот так я впервые встретилась с Дедом Морозом с другой планеты.

Алина Сергеевна Канюкова (Воробьёва Валентина)
26.12.2015 г. 0 35