Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Кэтлин"

Кукушка кукушонку купила капюшон, как же я ей завидую! Иногда мне приходили мысли, а что было бы, если я была не обычной кукушкой в старинных часах? Вот представлю себе бескрайний лес, покрытый снегом, красота… И пролетаю я над ним, любуюсь, любуюсь. Вдруг вижу, идет девушка. Она тоже меня заметила и спросила: «Кукушка, кукушка, сколько мне жить?» Она хорошенькая, щечки румяные, шубка из песца, валеночки, расшитые узорами. Решила я обрадовать девицу, да так разошлась, что накуковала ей 90 лет! Обрадовалась она и пошла дальше шишки собирать. Я была счастлива. Вот лечу дальше. Гляжу, лесник идет и рукой мне машет. Он у нас добрый, Василием Ивановичем зовут. Все его любят: и бельчонок Билли, и ёжик Фуфырчик, и волк Зубастик, и лис Лямзик, а всё потому, что никого он без внимания не оставит. Увидела я на дереве белочку, спустилась к ней на веточку и говорю:

-Привет Билли! Как дела?

-Привет Кэтлин! У меня всё отлично! Скоро Новый Год, надо бы поздравить Василия.

-Хорошая идея! Но вдвоём мы не справимся, нужно кого-нибудь позвать на помощь. Пошли к сорокам, они уж всем скажут!

-Да ты что! Ни в коем случае! Вдруг Василий Иванович услышит?

И стали мы думать, как же нам всем рассказать о поздравлении. Долго просидели. Глядь, бежит к нам Фуфырчик. Он остановился и спросил:

-Билли, Кэти, что вы приуныли?

-Нам хотелось поздравить лесника с Новым Годом, но одни мы не справимся, да и весь лес оповестить вдвоём не сможем.

-Что же делать Фуфырчик, - заплакала я?

-Кажется, у меня есть идея! Я сейчас!

Мгновение, и ёжика уже не было перед нами. Сидим, разговариваем и думаем, а как же нам оформить поздравление? И придумали вот что. Каждый из своих норок принесет запасы, мы повесим их на елочку, а в некоторые вставим светящиеся фонарики и повесим, как гирлянду. Вот красота-то будет. Пока мы мечтали о ёлках, к нам прибежал Фуфырчик, но не один, а с Зубастиком и Лямзиком.

-Расскажите им всё и в мельчайших подробностях, - сказал Фуфырчик.

И мы с Билли наперебой стали говорить о празднике, ёлке, гирлянде со светящимися плодами. Рассказывали, рассказывали, но в итоге, никто ничего не понял.

-Говорите по очереди, -вдруг скомандовал Зубастик.

-Хорошо, говорю я. Пусть Билли расскажет.

И он, счастливый от возможности оповестить друзей, так всё красиво описал, что мне даже показалось, что он рассказал волшебную историю, а не новогодние поздравление.

-Так, что же мы стоим? Давайте Кэти расскажет обо всем этом кукушкам, Билли – белкам, Фуфырчик – ёжикам, Зубастик – волкам, а я – лисам, - предложил Лямзик.

Так и порешили. Вдруг я услышала какой-то грохот и проснулась. Это Таня – хозяйка моих часов достала нас с чердака. Так тяжело и грустно стало от мысли, что Билли, Зубастик, Фуфырчик, Лямзик и Василий Иванович – всего лишь плоды моего воображения. В гостиной был накрыт огромный стол. Родители Тани и сама она сидели с бенгальскими огнями и слушали речь президента. Пришла пора прокуковать 12 раз и отправиться обратно на чердак, подумала я. Но неожиданно увидела Дедушку Мороза:

-Ты так мечтала обзавестись друзьями, полетать и ожить, что я услышал твое желание. К тому же, Кэтлин, ты заслужила это, - сказал он.

Тирли-дирли-велеса!

Начинаю чудеса!

Ты отныне не игрушка,

Становись живой кукушкой!

Раз – и я очутилась в лесу. Глядь, а передо мной стоит Василий Иванович вместе с Зубастиком, Лямзиком, Фуфырчиком и Билли. Вот так и закончились мои новогодние приключения.

Анна Александровна Халамеева (Олюнчик28)
26.12.2015 г. 0 43