Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Потерявшийся Стешка"

У одной маленькой девочки Лизы был маленький любимый котенок Стеша. Он был очень любопытным и веселым. Лиза всегда спешила домой из школы, что бы поскорей поиграть со своим пушистым другом. Стеша всегда весело встречал ее. А когда Лиза садилась за уроки, он всегда тихонько сидел рядом на столе и ждал.

Зима в тот год была морозной и снежной. Приближался Новый год. И все с нетерпением ждали его. Лиза хотела много-много разных подарков!

Стешка любил сидеть на окне и смотреть, как летят снежинки. Очень ему хотелось с ними поиграть.

И вот, в один вечер Стеша сидел на окне, окно было открыто. Стеша так залюбовался снежинками, как сам не заметил, что вылез на карниз. Потом прыгнул за большой снежинкой и вместе с ней приземлился прямо в сугроб. Он так напугался, что побежал куда глаза глядят. Бежал, бежал и оказался под большой елкой. Оглянулся, а вокруг все незнакомое. Теперь ему точно дорогу домой не найти. Стешка так замерз под елочкой, что просто сидел сжавшись, поглядывая на прохожих и вспоминал, как тепло и весело дома с его любимой хозяюшкой.

Тут все вокруг затихло, даже ветер. Стешка услышал бой курантов громко-громко! И вдруг поднялась метель, и загорелось множество разноцветных огней, заиграла музыка, и прямо перед котенком остановились большие сани! А в них сидел Дед Мороз! Он был большой в красной расшитой золотистыми нитями шубе, со сверкающим посохом, а глаза у него были добрые-добрые. Дед Мороз стал раздавать из большого мешка ребятишкам подарки. Стешка так хотел согреться, что прыгнул в мешок прямо к подаркам. Там он забрался в какую-то обертку, и ему стало тепло.

А его маленькая хозяйка весь дом переискала. Нет котенка, пропал. Загрустила Лиза, ничего ее не радовало. Мама с папой уговорили ее спуститься к наряженной елке.

- Скоро к нам придет Дед Мороз. Ты ведь так его ждала! – говорили родители.

- Мне не нужно никаких подарков, - отвечала Лиза – я хочу только, чтобы нашелся мой Стеша.

Тут в дверь постучали. Это был Дед Мороз!

- Что грустишь, маленькая Лиза? – спросил Дед Мороз

Девочка ему все и рассказала.

- Не печалься. Ты знаешь, что в Новый Год случаются чудеса?! Я уверен, что твой Стеша обязательно найдется! – Дед Мороз улыбнулся.

Он открыл мешок и достал от туда сверток из яркой золотистой бумаги.

- Вот тебе подарок! – сказал Дед Мороз. – Лиза взяла сверток и неохотно стала разворачивать.

И тут вдруг сверток зашевелился и как замяукает! И из него вдруг выскочил Стешка!

- Вот так чудеса! – удивился Дед Мороз.

Лиза схватила котенка на ручки и стала кружиться! Больше никаких подарков Лизе уже было не нужно!

Федоренко Дарья (ekaterina)
05.03.2015 г. 0 663