Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлочные игрушки"

Жила в лесу семья зайцев: мама, папа и три чудесных зайчонка.

Семья была очень дружной, всё они делали вместе. Постоянно старались делать друг другу приятные сюрпризы.

Приближался весёлый праздник. За окном кружились сказочно-красивые снежинки. Все деревья были покрыты снежными шапками. Зайцы принесли из лесу пушистую ёлку и решили её украсить разноцветными игрушками. Но когда они достали ящик, где хранились большие шары и гирлянды, то очень удивились и расстроились. Игрушки пропали. Зайчата начали их искать, но нигде не могли найти. Все сразу решили, что это сделал волк. Он накануне приходил в гости. Маленькие зайцы переживали и плакали. Ведь если нет нарядной ёлки, то и не будет праздника.

И вот тогда заяц решил обратиться за помощью к снеговику, который жил на опушке леса. Снеговик был очень добрым, отзывчивым и умным. Да и жил он по соседству. Пришёл зайка к снеговику и поделился своим горем:

-Помоги нам сосед. У нас случилась беда. Серый волк забрал все ёлочные игрушки. Мои дети останутся без новогодней ёлки. А ведь праздник уже скоро.

- Не печалься сосед. Я думаю, что смогу помочь вашему горю.

Пошли заяц и Снеговик к домику волка. Видят, что волк наряжает ёлку игрушками зайчат. Снеговик посмотрел внимательно на волка и говорит:

-Здравствуй сосед! Ты зачем украл игрушки у зайчат? Как они теперь будут встречать праздник? Отдай назад игрушки!

-Не отдам! Мне тоже нужна красивая ёлка! Я тоже хочу праздника!

Подумал, подумал Снеговик и предложил им украсить одну общую ёлку и встретить Новый год вместе. Так они и сделали. Да и Снеговика пригласили в гости. Всем было весело, радостно. Все были благодарны Снеговику за мудрый совет.

 

Филипчик София (ekaterina)
05.03.2015 г. 0 443