Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Я хочу, мои дорогие друзья, рассказать вам историю, случившуюся в ночь перед Рождеством, с мальчиком, у которого оказалась добрая, отзывчивая душа. Может это быль, может сказка? Но ведь в Рождественский сочельник, когда до первой вечерней звезды волхвам возвестили о рождении Христа, тоже была настоящая сказка или быль?

Жили два мотылька, Он и Она. Они встретили друг друга и вот уже 12 дней и ночей окружающие радовались их счастью. Но однажды мотыльки увидели яркий прекрасный огонь и полетели на их свет. И чудно было наблюдать за танцем порхающих вокруг пламени счастливых мотыльков. Как вдруг один из них, неосторожно, будто в забытьи, слишком сильно приблизился к пламени и обгорел. А Мальчик, как и все дети, ждал чудес в этот волшебный вечер. Только вместо чуда увидел беспомощного мотылька с обгоревшими крылышками, и так ему стало жалко бедняжку, что захотелось согреть его своим живым дыханием и вылечить мотылька. Принес его домой, где горели Рождественские свечи, которые накануне купила его мама и зажгла в его комнате. а свечи эти непростые они особенные ведь у них есть потрясающая способность заряжать своей энергией всех окружающих. И настолько сильно было желание спасти малыша, что всю свою любовь и жизненную силу вдохнул в мотылька. И родилась Радость в доме. Люди стали печь блины, оладьи медовые, пироги постные. Море улыбок соседей и родных встречали Мальчика. Душа его сверкала ярче звёзд. А уста матери тихо шептали молитву, которая и сейчас возносится до небес.

Только оступился Мальчик в жизни, поверил злым людям, совершил проступок. Надо было ему признаться, да стыдно было, и впал он в уныние, а ведь уныние уничтожает человека. Тогда стал он сторониться людей и побрёл по пустынной дороге, мрачный и одинокий. Вдруг увидел дым огня, приблизился и ужаснулся видению. Ягнёнок, видимо, желая согреться, приблизился к огню настолько, что копытце стало тлеть, а силы уже оставили его, и выбраться сам не мог. Мальчик, конечно, поспешил на помощь, залечил ранки у ягнёнка, принёс его домой, и настолько стал сильным, что признался в том содеянном проступке, попросил прощения у Матери. А засыпая, услышал вот эту сказку.

«Когда на земле ещё ничего не было, бог создал наши души. Всевышний велел им отправляться на Землю, холодно и одиноко им было на Земле, пока не встретили они через 12 дней и ночей двух влюблённых людей. Он и Она всматривались в глубину света луны, вслушивались в тишину звездной ночи. Что же будет дальше? И вдруг они увидели на земле беспомощного одинокого брошенного щенка, взяли его к себе и назвали Хатико. Щенок вырос красивый добрый, и преданный своему хозяину пёс».

Вы, конечно, догадались, что это и был тот Мальчик, который спас когда-то в детстве мотылька. Теперь Мальчик вырос и у него есть возлюбленная. И снова чья-то тихая молитва возносится до небес.

Сердце всегда ждёт, что произойдёт волшебство.

Вот так чудеса случаются и в обычную ночь! А уж в рождественскую ночь можно даже услышать о рождении Христа. Тоже настоящая сказка или быль?

 

Хабибуллин Данис (ekaterina)
05.03.2015 г. 0 344