Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса дружбы"

В маленьком Северном королевстве, в таком маленьком, что его нет ни на одной карте мира, жила маленькая принцесса. Принцессу звали Лотос. Ее все любили, потому что она была добрая и нежная девочка. «Какой милый ребенок, она словно цветок лотоса, зародившийся в илистом дне, преодолевший толщу воды и распустившийся на рассвете под первыми лучами солнца, радует нас»,- говорили все вокруг.

А Лотос росла, и вот ей исполнилось 7 лет. Её лучший друг – медвежонок Плюшка - принёс своей любимице букет из еловых веток. «Спасибо,  - сказала девочка, – очень красивый букет, но мне так хочется получить букет из разноцветных летних цветов, почувствовать их благоухание».

Плюшка очень любил свою хозяйку. Он решил обязательно ей помочь. Но как? Здесь, в Северном королевстве, никогда не бывает лета, никогда не тает снег, никогда не распускаются цветы.

И Плюшка решил, что если мечты и сбываются, то они обязательно должны сбываться в Новогоднюю ночь! До Нового года оставался ровно месяц, а дел было еще ой как много!

Во-первых медвежонок ни на секунду не сомневался, что цветы должны быть обязательно лотосы. Но лотос - теплолюбивый цветок, он живет в теплых и жарких  областях Южной и Восточной Азии, на юге Японии, в Индии и Китае, на  Филиппинах и северо-востоке Австралии. Но разве  у настоящей дружбы  есть преграда!

Медвежонок начал действовать. Для начала он написал письмо в Китай своему двоюродному брату медвежонку Панде с просьбой прислать ему  семена лотоса. Затем он принялся мастерить маленькую теплицу. Он насобирал веточек, шишек, сухого мха и утеплил тепличку. После он соорудил  фитиль из сухого мха и еловой смолы, чтобы у цветка был свет, хотя бы  немногопохожий на солнечный.

Когда прибыли семена, Плюшка был безмерно счастлив. Он с нежностью посадил их  в землю. Плюшка помнил, как Панда советовал ему обильно поливать цветок, потому что лотос - водное растение. Медвежонок очень внимательно следил за поливом,  и когда появились первые ростки, он укутывал их мхом и освещал фитилем.

Труд Плюшки увенчался успехом. Цветки лотоса в благодарность медвежонку выросли нежными и благоухающими.

Приближался Новый Год и  Плюшка с нетерпением ждал, когда он преподнесёт своей любимице сюрприз.

И вот праздник наступил. Маленькая принцесса Лотос нашла под ёлкой букет нежных розовых цветов. Она сразу же догадалась, кто сделал ей такой подарок. «Спасибо, Плюшка, ты самый лучший друг»,- сказала она и обняла медвежонка.

Плюшка был счастлив.  

Останькович Ольга (Учитель1364)
02.03.2015 г. 0 194