Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

Жила одна девочка, звали её Алиса. У неё были добрые родители и прелестный братик Саша.

И вот скоро должен был наступить Новый год. Папа принёс ёлку. Алиса и Саша украсили ёлку и весь дом. Новый год они всегда праздновали всей семьёй. Наконец наступило тридцать первое декабря. Алиса и Саша встали рано и начали готовить спектакль. Они каждый год готовили спектакль. Это была традиция. После репетиции они решили пойти на улицу погулять. На улице было много ребят: кто катался на лыжах, кто на санках, а некоторые ребята играли у ёлки, которая росла в центре улицы. Это была самая настоящая ель. Она была такая большая и красивая, ветки были пушистые, на них лежал снежок. Алиса и Саша решили подойти к ёлке и полюбоваться на неё. Вдруг ёлка заговорила с ними:

- Здравствуйте, Алиса и Саша!

- Откуда ты знаешь наши имена, -спросила Алиса.

- Я знаю всех детей и как их зовут, ведь я волшебная ель,-ответила она.

На Сашу и Алису остальные дети смотрели удивлённо, они не понимали с кем ребята разговаривают.

- Почему они так смотрят на нас?

- Потому что они не знают, что я волшебная ель, они не могут слышать моего голоса.

- А почему так?

- Они не верят в чудеса, а вы верите, поэтому слышите мой голос.

- Возьмитесь за мою веточку, и я унесу вас в сказку. Не бойтесь. Мы может пробудем там долго, но вам будет казаться это одной минутой.

Дети взялись за еловую ветку. И ёлка унесла их в сказку.

Там было очень необычно.

Падал сладкий, как конфета снег, а потом, коснувшись земли, испарялся. На земле не было ни одной снежинки. И животные здесь были необычные. Людей не было. Были лишь феи, помощники Деда Мороза, гномики. Деревья хоть и не ходили, но так же, как и ёлочка, разговаривали.

Здесь их встретила необычная фея, её звали Дзинь-Динь. Она пообещала рассказать и показать детям всё о их мире. Но Алиса волновалась, потому что они могут не успеть на праздник Нового года, и родители их потеряют. Но фея Дзинь-Динь сказала:

-Не волнуйтесь, всё это будет вам казаться минутой. Ещё Дзинь-Динь сказала, чтобы Алиса и Саша никому не рассказали. Дети пообещали, что ребята ничего не расскажут. Сначала Дзинь-Динь дала им крылья, чтобы они летали, как и все остальные. Дзинь-Динь и её гости отправились к волшебному дереву, где делалась волшебная пыльца. Потом она пообещала их отвезти к Деду Морозу. Далее она познакомила их со своими друзьями. Саше не терпелось узнать, где делают подарки для детей. И волшебная фея отвела их на подарочную фабрику. Там Саше и Алисе подарили коньки. А ещё Дзинь-Динь сказала:

- У нас живёт зубная фея, полетели к ней.

- Полетели,- ответила Алиса.

Они увидели впервые зубную фею. Им она очень понравилась. И они ей понравились.

- Ну когда же мы полетим к Деду Морозу?-спросила Алиса.

- Сейчас, сейчас, только залетим в одно местечко,-ответил фея.-Заберём кое-кого.

И они полетели, но Алиса не поняла, куда они летят. Они забрали снеговика. Он был очень смешным. И по дороге он детей смешил так, что даже Алиса с Сашей не заметили, как долетели до замка Деда Мороза. Но Деда Мороза не было дома. Снегурочка, его внучка, сказала, что он улетел на санях с оленями поздравлять детей. Алиса загрустила, ведь она очень хотела увидеть его. Снегурочка решила показать его замок. Алисе понравилось это предложение, и они отправились смотреть его дом. Как только досмотрели, Дед Мороз вернулся. И Алиса с Сашей скорее побежали к нему. Дед Мороз удивился. Алиса и её брат обняли его. Алиса сказала: «Мне говорили мои друзья, что тебя не существует».

Дед Мороз ответил:

- Я есть, просто они не верят в чудеса.

Дед Мороз подарил им по подарку, и фея их отвела туда, где они встретились. Фея сказала, что им пора домой. Девочка с мальчиком вернули ей крылья и отправились домой точно так же, как и вернулись.

После этого они вернулись домой, им не терпелось всё рассказать. Но по дороге они вспомнили, что нельзя рассказывать никому. Дети забежали домой, и пошли пить чай с конфетами.

28.02.2015 г. 0 114