Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Нового года"

Уже тридцатое декабря. Все готовятся к Новому Году. Дома украшены, ёлки наряжены, магазины всё ещё переполнены. Всё выглядит так ярко, по-новогоднему. Чтобы немного отдохнуть от этой праздничной суеты, я и моя сестра Мэри решили прогулять по лесу. Там удивительно сказочно. Узенькая тропинка со всех сторон окружена заснеженными, величавыми соснами. Поскольку мы ещё недалеко ушли, сквозь пушистые ветви деревьев были видны огни окон домов. Мы бросались снежками, валялись в снегу, лазали по сугробам, которые были выше колена. До нитки промокли, немного замёрзли, но продолжили своё, казалось, ничем не примечательное путешествие.

Вдруг, нам навстречу выбежал мальчик. Выражение его лица было испуганным. Мне стало страшно, Мэри, видимо, тоже. Мы как-то синхронно сделали пару небольших шагов назад. Он начал что-то невнятно говорить о каком-то королевстве, ведьме. Я остановила его, сказала, для начала, представиться. Его звали Кайл. Через некоторое время он отдышался и рассказал нам всё понятнее.

«В моём королевстве случилась беда. Кто-то разбил волшебный сосуд, в котором на протяжении тысячи лет был заключён дух злой ведьмы. Теперь Равина, так её зовут, на свободе и хочет уничтожить Новый Год. Но, я уверен, как только она покончит с ним, примется за другие праздники! Вы можете помочь мне победить ведьму?» Мы согласились. Кайл отметил нас меткой Грэнда, их первого короля, которая была видна только в их королевстве и её магические силы проявлялись только там. Кайл повёл нас к порталу в королевство. Им оказалась дверь, вокруг которой ничего не было, даже маленькой-маленькой комнаты. Мы вошли туда, там было необыкновенно, тепло и солнечно, росли цветы, но при этом лежал снег.

Но вдруг небо начала затягиваться чёрно-серыми тучами, слышались раскаты грома. Появилось огромное лицо ведьмы на небе, она смеялась и смеялась, и смеялась…

Прошёл день наших путешествий, сейчас тридцать первое декабря. Мы нашли осколки волшебного сосуда. Чтобы починить его, нужна была магическая пыльца. Поблизости её не было, только в соседнем королевстве. Идти туда не было времени. Тут мы вспомнили о наших магических метках и наколдовали эту пыльцу, посыпали ею осколки. Возникла невероятно яркая вспышка, и перед нами стоял абсолютно целый сосуд. Осталось только найти Раввину и прочесть заклинание, чтобы её дух был заточён в сосуде на веки вечные. Мы долго искали ведьму, уже наступил вечер.

До Нового Года оставалось не так много, мы начали спрашивать жителей не видели ли они ведьму, только один ответил нам, она была на одной из башен главного замка – самой высокой точке королевства. Оттуда ей было видно всё.

Мы бежали к Раввине и замечали, как падают украшения, гаснут разноцветные гирлянды, Новый Год начал пропадать. Мы подбежали к башне, идти наверх пешком не было времени. Пошли в ход наши метки, и в один миг мы оказались рядом с ведьмой. Кайл показал ей сосуд, она испугалась. Я и Мэри начали читать заклинание. Равина превращалась в дым ядовито-зелёного цвета, который вскоре оказался заперт в сосуде. Всё!

Мы попрощались с Кайлом, он поблагодарил нас, поздравил с Новым Годом, и мы побежали домой. Думали, нас отругают, но нет, странно. Позже выяснилось, что сегодня ещё тридцать первое декабря, видимо, время в том королевстве течет иначе. Я и Мэри подготовили подарки родителям, помогли им приготовить салаты и потом отлично провели Новый Год, который сами же и спасли.

Бородина Наталья (Зайцева Мария Васильевна)
02.03.2015 г. 0 116