Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Простые истины"

Очередное утро. Ну нет, моя кожа так сильно шелушится. Я с отвращением смотрю на себя в зеркале. Как хорошо, что у такой девушки есть пара друзей, любимая семья, обожаемая группа, чьи песни прокручиваются по сто повторов.

Сегодня в четырнадцатый раз наступило 31-е декабря моей жизни, а это значит, что совсем скоро Новый год. Как же сильно люблю Новый год: ёлка, запах мандаринов, фейерверки, м-м-м…

- Алина! Сколько можно кричать? - ( ой, похоже, пора вернуться в реальность), – сходи, пожалуйста, в магазин, или ты согласна остаться без фруктов?- это мама возвращает меня на землю.

- Нет, я схожу.

-Отлично.

Ну вот, опять придется одеваться. Это так скучно. Спустя 20 минут Алина вышла на улицу. Как же светло. В наушниках играет любимая песня, отличное утро. Не пойду далеко, зайду в ближайший киоск. Сейчас два часа дня, кто-то торопливо готовит праздничный стол, рыскает по заснеженному лесу в поиске новогодней ёлки, а я просто иду в магазин за продуктами. Эх!

Захожу в маленький магазинчик рядом с домом - никого. Ну вот, проблемой больше. Передо мной небольшое помещение типичного русского образца двухтысячных – закрытые прилавки с фруктами, напечатанные рекламки закрывают щели в стенах, тряпки на полу для поддержания «чистоты», открытая дверь в подсобку... Дверь? Почему она открыта? Где все? Вовсе не отважная Алина решается на «преступление» ради каких-то покупок. Да ладно, я же всего - лишь поищу продавца. Вероятно, разговаривает по телефону, делов-то. Незаметно проскочив через прилавок я оказалась в маленькой комнатке, где лежат личный вещи торгующих. Оглянувшись по сторонам, я увидела старушку за 80, которая просто вязала в уголке комнатушки и напевала песенку- ни капли внимания.

- Эм, здравствуйте, простите?-только начинаю я, как вдруг она перебивает меня.

- Чем ты недовольна? Ты должна наслаждаться силой и красотой своей юности, пока жизнь не нравится, она проходит. Не беспокойся о будущем, относись бережно к сердцам других людей, не мирись с теми, кто равнодушен к твоему сердцу.

- Мне нужно купить продукты, вы мне не подскажете?

- Не трать время на зависть, все это бессмысленно, что бы ты ни делала, не хвали себя слишком много, но и не ругай тоже. Твой выбор наполовину во власти случая. Измени свою жизнь в Новом году.

Я не могу понять происходящего. Мне просто нужны мандаришки. Наш диалог неожиданно прерывает девушка, на вид лет 25.

- Извините, что вы здесь делаете?

- Я искала продавца.

- Я продавец. Пройдите в зал.

- Мне килограмм мандаринов, килограмм яблок и два лимона.

- Без сдачи будет?

- Да.

- Держите.

- Спасибо. Кто та старушка?

- Моя бабушка. К сожалению, она не может разговаривать.

- Но со мной она разговаривала.

- Абсурд. Она не говорит уже несколько лет. Прошу, уходите.

Я пришла домой, пытаюсь осмыслить поход в магазин. Что это было? Зачем всё это?

Однако, вероятно, она была права. В свои 14 я всем недовольна. Ною, жалуюсь, игнорируя происходящее вокруг. Я должна уважать родителей, принять несколько неизбежных истин, даже то, что друзья приходят и уходят, или же то, что жизнь проходит, но нужно продержаться до конца во что-то веря.

Я изменю свою жизнь с этого наступающего года. Стану жить каждым моментом жизни.

Я счастлива, что наступает Мой 14-ый Новый год, мой любимый праздник!

Распопина Алина (Зайцева Мария Васильевна)
02.03.2015 г. 0 171