Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дед Мороз доверил мне управлять санями"

Жили – были две сестры. Звали их Даша и Соня. За ними присматривала бабушка, так как их мама давно умерла, а отец отправился в далёкое и опасное путешествие. С тех пор от него не было вестей. Девочки знали только, что их отец был полярником.

В декабре бабушка тяжело заболела. Она сказала внучкам, что ей очень бы хотелось встретить наступающий Новый год с сыном, то есть с отцом девочек. Это было бы самым лучшим  для неё лекарством.

Девочки загрустили. Их не радовали предновогодние хлопоты. Они с грустью наряжали ёлку, и всё время думали о разговоре с бабушкой.

Стемнело. Девочки улеглись спать. Но уснуть они не могли. Долго разговаривали, шептались.

Вдруг в трубе послышался шорох. Дети пригляделись и увидели старичка. Они  узнали Деда Мороза. Дед Мороз сказал, что подслушал разговоры сестёр  и решил исполнить их желание. Для этого и прибыл к девочкам раньше времени.

Выйдя на улицу, Даша и Соня увидели парящие в воздухе красные сани, запряжённые в тройку прекрасных лошадей. Дед Мороз доверил девочкам управлять его санями.  Повозка мгновенно оказалась в небе и помчалась по направлению к северу. Внизу мелькали стада оленей, жилища людей из оленьих шкур и изо льда. Вдруг впереди на небе появилось свечение, похожее на колышущее покрывало. Дед Мороз сказал,  что это северное сияние. Дети долго любовались прекрасным зрелищем.

Вскоре они увидели ледяной  дворец. Сани приземлились во дворе сказочного дворца. Навстречу вышла очень красивая дама, которая была одета в блестящее бело – голубое платье. На голове сияла корона, сплошь покрытая бриллиантами.

Дама сказала, что она хранительница полярных льдов. И ещё добавила, что она знает, зачем дети оказались в её царстве льдов.

Отца она нашла среди льдов.  Он умирал. Когда он очнулся, оказалось, что не помнит кто он и откуда.

Дама не стала задерживать путешественников. Они быстро долетели до своего дома, поблагодарили Деда Мороза.

Бабушка была счастлива, увидев своего сына. Собравшись за праздничным столом, все с благодарностью вспоминали доброго Дедушку Мороза.

Кривощёкова Кристина (p.nina57)
25.02.2015 г. 0 62