Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Мой любимый праздник – это Новый год. Этот праздник всегда очень ждешь, готовишься к нему. В доме наряжается ёлка, которая пахнет хвоей и мандаринами. Покупаются подарки и незаметно кладутся под елку. Мама с папой готовят праздничный ужин, накрывают на стол, и вся наша семья встречает гостей. Все с нетерпением ожидают новогоднюю ночь, с боем курантов загадывают свои самые заветные желания, надеясь на то, что они сбудутся. А ещё в Новый год ждешь волшебства и чудес.

Однажды в Новогодний праздник, когда я ещё была маленькой, немного устав от праздничного застолья и веселья прилегла, и незаметно для себя заснула. Мне приснился чудесный сон. Во сне я очутилась в волшебном лесу.

Всё в этом лесу было необычно и сказочно. Деревья стояли, усыпанные серебристой пылью. Снег, лежавший под ними, был похож на белую, воздушную, сладкую вату, которую хотелось попробовать. В небе в окружении своих звездных подруг ярко освещал тропинку молодой месяц. И когда я задрала голову вверх и посмотрела на него, то он мне радостно подмигнул и улыбнулся.

Я шла по тропинке и вдруг увидела поляну. На поляне стояла избушка, похожая на ту, что была нарисована в детских книжках. Дверь в избушке была приоткрыта, и я, поздоровавшись, вошла туда. Там сидел Дед Мороз в красной шубе и с белой бородой. Обернувшись, дедушка сказал: «Здравствуй, Ксюша, я знал, что ты придешь ко мне в гости. Сегодня праздничная ночь, и я приглашаю тебя отметить её вместе со мной, с моей внучкой Снегурочкой и лесными жителями. А потом я подарю тебе подарок, о котором ты мечтаешь! Ты пока иди погрейся возле камина, а мне нужно подарки детишкам в мешок положить». Я огляделась по сторонам и удивилась. Стены в избушке были ледяными, а в камине полыхал огонь, разнося тепло вокруг. Я молча села и стала ждать, что будет дальше.

Вскоре лес стал наполняться шумом и веселым гомоном. Выглянув в окно, я с удивлением стала наблюдать за происходящим. На поляну, где стояла избушка, стали собираться лесные жители. Вот заяц шёл вместе с лисой и волком. Они громко смеялись и что-то бурно обсуждали. Дальше шла компания снеговиков в разных по цвету ведёрках на головах. В руках они все держали горящие бенгальские огни. Следом за ними протопала семья из трёх медведей. Папа-медведь лапой подталкивал маленького медвежонка, и тот кубарем катился по тропинке. Ещё много разных зверей и сказочных персонажей спешили на поляну, где стояла избушка Деда Мороза. Все были нарядные, веселые и довольные. Но красивее всех была Снегурочка в своей беленькой шубке с мехом и серебряными нитями. Она зашла в избушку и все вокруг засверкало. Дед Мороз встал и сказал: «Пора нам идти на праздник, все уже собрались». И мы втроём вышли из избушки. А на поляне все уже собрались в хоровод возле большой и нарядной елки. Дед Мороз дотронулся до неё своим посохом, и ёлка зажглась разными огнями. И тут началось веселье.

Мы водили хороводы возле ёлки, держась за руки и лапы, танцевали, пели песни, играли и поздравляли друг друга с Новым годом. Мне было очень хорошо и весело в этом сказочном лесу. Когда все участники праздника получили подарки от Деда Мороза, я спросила: «Дедушка, а где мой подарок?» На что он ответил: «Всему своё время! Залезай, Ксюша, в сани, и ты, Снегурочка, тоже полезай. Пора нам ехать дарить всем детям подарки». Мы залезли в сани, запряженные тройкой оленей. Дед Мороз взял в руки вожжи, и олени тронулись в путь. Все лесные жители стали нас благодарить за праздник и весело махали нам вслед. Запряженные сани сначала катились по лесной тропинке, но потом разогнались и взметнулись в облака. Мы ехали по небу, и я могла дотронуться до звёзд и пожать руку месяцу. От изумления у меня широко открывались глаза и раскрывался рот, но ещё больше я удивилась, когда Дед Мороз достал из своего мешка подарок. Это был новенький сотовый телефон, о котором я давно мечтала и просила у родителей. От радости я захлопала в ладоши и обняла Деда Мороза за шею, сказав ему: «Спасибо, Дедушка!» И тут вдруг поднялась вьюга, все закружилось вокруг, и я поняла, что падаю вниз. Последнее что увидела я - это весёлые глаза Деда Мороза и его громкий смех. От этого я проснулась, села на кровати и стала озираться по сторонам. Потом поняла, что нахожусь дома, в своей комнате, а рядом со мной сидит мой папа, который склонился надо мной. Я обняла его за шею, а он весело сказал: «Вставай, соня! Новый год уже наступил! Пора смотреть подарки!» Я вскочила с кровати и помчалась в другую комнату, где стояла ёлка. Заглянув под неё, я увидела уже знакомую коробку с телефоном. Удивившись и обрадовавшись, я прижала её к груди, а затем подошла к окну, и подняла глаза к небу. И мне показалось, что молодой месяц, который светил в окно, опять подмигнул мне, как в моём сне. Я весело засмеялась.

Вот такие чудеса происходят иногда в новогоднюю ночь. Главное – это верить в них и всегда ждать, и они обязательно придут...

28.02.2015 г. 0 118