Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три желания"

Это была очень снежная ночь. Я сидела как всегда на подоконнике, и мечтала.

Мечтала я, мечтала и придумала такую мечту: мы с моими лучшими подружками Юлей и Ритой попали в страну Деда Мороза. Всё так и случилось! В этой стране мы встретили Деда Мороза, и он нам сказал, что исполнит три наших заветных желания! Я загадала первое желание: чтобы в моей стране все были добрые. Второе желание: чтобы у меня и у Юли с Ритой были не дома, а замки. Третье желание: бесплатная поездка в Ижевск, чтобы для моей семьи там было все бесплатно.

Юля загадала такие желания: чтобы ее братик поскорее вырос, чтобы у нее были только отметки «5», и подарок на Новый год – ежедневник с красивой ручкой и браслет, с помощью которого открывается этот ежедневник.

Рита загадала такие желания: красивое пышное платье, стать знаменитой художницей и подарок на Новый год – кукла, которую можно заплетать.

Все наши желания сбылись. И мы вернулись домой со всеми нашими подарками, билетами. Новый год провели отлично! После этого приключения мы предложили помечтать всем нашим друзьям, пусть тоже побывают в стране Деда Мороза!

Чазова Елизавета (Гасан)
01.03.2015 г. 0 136