Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Ёжика"

В лесу царило оживление. До Нового года оставалось несколько часов. Огромная ёлка возвышалась над опушкой и сверкала разноцветными огнями. Праздник пришёл в каждую нору. В этот день звери забыли, кто из них сильнее, кто слабее. Лисы перестали охотиться на зайцев, медведи, белки, кабаны накрывали праздничный стол.

В этом лесу жил Ёжик -одиночка. Ему постоянно хотелось избежать общества зверей, потому что он считал себя некрасивым и глупым. Хотя на самом деле он был хорошо образован, знал язык белок , медведей, умел играть на дудочке и петь лесные песни.

И в новогоднюю ночь Ёжик постеснялся пойти на подготовку праздника и остался дома. Но за несколько минут до наступления Нового года он вышел из норы, поднялся на высокий холм и стал наблюдать за праздником издали. Ёжик заметил огоньки, увидел множество факелов. Шум праздника разносился по всему лесу .Ёжику стало так одиноко, что он заплакал, но не смог побороть робость и пойти к ёлке.

Вдруг шум перестал быть весёлым и хоровод стал напоминать погоню.

Ёжик пригляделся и увидел, как огромная змея металась у ёлки и пыталась поймать зверей. В один миг он забыл о робости и помчался к ёлке. Все звери успели разбежаться и спрятаться. Перед ёжиком оказалась огромная змея.
Змея выпрямилась и бросилась на Ёжика. Но смелый Ёжик быстро свернулся клубком. Змея получила сотни огненных уколов об иголки и быстро уползла.

Все звери из-за кустов наблюдали за схваткой. Ёжик был смущен, но звери аккуратно обняли его и попросили остаться на праздник .С тех пор Ёжик стал лучшим другом для зверей. А в Новогоднюю ночь под ёлкой звучали песни и музыка дудочки.

Ктеянц Вера (Светлана Корсун)
28.02.2015 г. 0 144